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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

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Receita clássica de fondue de queijo indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte
  • 2. interna da panela de fondue, pré-aquecida.
  • 3. Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em
  • 4. chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no
  • 5. mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere
  • 6. com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo
  • 7. sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Coloque a panela sobre o
  • 8. réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e
  • 9. passado na fondue.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (15)

Ficou uma porcaria !!! não sei o que fiz de errado, mas usei os queijos da receita e eles não derreteram direito, ficou um puxa puxa no fundo e uma agua em cima, simplificando não deu pra comer

Depois de anos refiz essa receita hoje. Fica perfeito e muito saboroso, basta ter atenção com os detalhes como acrescentar o queijo aos poucos e no fogo baixo. Ahh, hj substitui o kirsh por conhaque, deu certo tb.

Receita ótima! O gosto do quiejo ficou excelente, no entanto, quando saiu do fogão, o queijo endureceu... Alguém saberia o motivo? Muito obrigado !

Eduardo, boa tarde! Talvez fosse necessário adicionar um pouco a mais de líquidos, e vale ressaltar que a panela deve ficar no fogareiro para que o queijo não esfrie e endureça. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá...fiz a receita hoje pra uns amigos e o sabor ficou muito bom, pena que a consistência dele ficou estranha...na hora em que estava quente a consistência grossa do queijo ficou mais no fundo da panela e aquoso em cima...não sei se deveria ter esquentado e mexido mais, embora já estava quase grudando quando tiramos..ah, tive que substituir o kirsh por conhaque. Mesmo assim, o sabor ficou bom e usamos no espeto batatinhas cozidas e depois assada no forno com azeite e orégano !!! :)

delicia

Tipo Assim, soh nome complicado, toligada q emmenthal e gruyère(copiei e colei) são queijos, mas não pode trocar por outro tipo e a dose de q msm??? como será que se fala kirsch???

Diva, boa tarde! Esses dois tipos de queijos são os mais apropriados para fazer o fondue, por conta do seu derretimento, proporcionando uma consistência melhor; hoje em dia existem misturas para fondue já prontas, comercializadas em grandes supermercados, que facilitam bastante na hora do preparo. O kirsch é uma bebida destilada alemã, feita a partir do suco fermentado de cerejas pretas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Com esse friusinho do sul cai bem!!!

Muito bommmm.. Adoro fondue.. vc tb pode colocar alguns cubinhos de goiabada na mesa, assim quem quiser pode experimentar um "Romeu e Julieta". Excelente receita.

Esta receita é ótima, voce pode substituir o kirsch por marraschino (o preço é mais acessivel). Experimente acrescentar 1/2 xícara de creme de leite sem soro. Eu faço esta receita a mais de 10 anos e todos adoram.

KIRSCH é destilado de cereja, bebida muito apreciada e comum na Suiça , alemanha, Itália , Canadá e paises frios. Eventualmente encontrado em grandes de supermercados ou em lojas de importados. Em proporção menor o que poe substituir é um bom Cognac que é um destilado de uva. A propósito a receita é ótima!

Fiz fondue de queijo para amigos pela primeira vez. Utilizei esta receita e todos adoraram. Na minha opinião não deixou a dever para os fondues das boas casas de São Paulo. Excelente receita. Vale a tentativa.

COMO SOU NOVATA EM CULINÁRIA, POR FAVOR O QUE É KIRSCH, PODE SER SUBISTITUÍDO POR OUTRA BEBIDA??? VOU TESTAR DEPOIS DOU MINHA OPINIÃO.

Esta receita de fondue de queijo parece maravilhosa vou experimentar! Obrigada!

Em um dia friozinho recebemos uma visita e resolvemos pedir socorro ao site Cyber Cook, e como sempre achamos essa receita maravilhosa de fondue de queijo! Não fizemos com o Kirsch, mesmo assim ficou maravilhoso! Parabéns pelas ótimas receitas!

Foi a primeira vez que preparei uma fondue de queijo e foi um sucesso! Tinha convidados e todos gostaram. A única ousadia, em relação à receita, foi que usei rum misturado com vinho para substituir o kirsch.

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