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Ganache de Chocolate

Ganache de Chocolate

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Ganache é aquele glacê de chocolate lisinho, macio e brilhante usado por profissionais. Serve para cobrir uma torta ou um bolo pequeno.

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  • 2. Eu uso um batedor de arame bem pequeno. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (41)

Gente super fiz essa Ganache mas achei super cara, vi em outra receitas q da para fazer com Chocolate em pó tentei fazer mas não fica muito bom, então se quer uma Ganache boa vc vai desembolsar no mínimo 27$.

Receita perfeita! Fiz e deu muito certo! Só estou achando meio caro esse ganache.....esse valor aproximado de 29,50 esta correto?! Se for, esta caro aí no Brasil!

Boa noite, usei uma caixinha de creme de leite e 200g de chocolate BLEND, e não deu consistência. Saberia me dizer o porquê? Já fiz outras vezes e deu certo, não sei se é a marca do creme de leite ou esse chocolate blend, pois sempre usei ao leite.

Fernanda, boa tarde! A marca dos produtos pode influenciar sim, pois pode haver alteração na porcentagem de gordura de uma marca para outra de creme de leite. O chocolate blend é mais utilizado para coberturas e por isso pode ter uma quantidade de gordura maior, o que pode ter influenciado no ponto da ganache. Para uma ganache mais firme, o ideal é usar ao invés do creme de leite de caixinha o de lata, sem o soro, e deixar na geladeira por um tempo antes de aplicar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Este ganache aguenta calor sem derreter? Quero usar como cobertura de bolo de cenoura para um picnic no parque. Vai ficar na sombra, mas não quero correr o risco de melar. Caso derreta pode dar uma outra opção de cobertura de chocolate? Obrigada

Karin, boa noite! Para que fique com uma consistência mais firme, adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho ao ganache. Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

parece bom

Olá Boa Noite! Preciso de uma ajuda, não sei se pode me ajudar, tenho feito trufas para vender, porém quando desinformo o chocolate das forminhas fica fino e duro. Vc sabe o que fazer para ficar mais macio o chocolate? Obrigado

Vanessa, bom dia! Você pode fazer duas camadas da casquinha de chocolate, além disso, a temperagem do chocolate deve ser feita adequadamente para que não haja alteração na consistência final do mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Para usar a ganache como recheio de bolo, é melhor bater na batedeira? E essa chicara de chá da medida é 200ml?

Mariangela, boa tarde! Não há necessidade, você pode aplicar a ganache logo após prepará-la, ainda morna, ou deixa esfriar um pouco para que fique mais consistente. A medida da xícara é de 150 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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Equipe CyberCook

Eu pesquisei em Vários Sites e em nenhum deles tira a minha dúvida: O creme de leite pode ser com o soro, ou preciso tirar o soro? Obrigada

Josélia, boa tarde! Para que a ganache fique com uma consistência mais firme, é necessário tirar o soro do creme de leite sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bom dia... Fiz essa receita com o chocolate branco e não deu certo.... Não endureceu.... Qual a proporção que uso para fazer com chocolate branco???

Posso usar ao invés da barra, o chocolate em pó soluvel? Fica consistente tb?

Julia, boa tarde! O que dá a consistência ao ganache é justamente a gordura contida no chocolate em barra misturada à gordura do creme de leite, e por isso, como chocolate em pó, o efeito não é o mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

eu ainda não fiz mais parece ser gostoso,estou procurando uma cobertura dura mais não estou achando sera que essa fica dura?????? vamos descubrir fazendo mais o meu voto já é bom

nao tenho micro-ondas pode ser no fogao mesmo?

Sandra, boa tarde! Para o derretimento do chocolate no fogão, faça em uma panela em banho-maria para que não corra o risco de queimar o ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O ganache pode bater na batedeira?

Geni, bom dia! Ele só pode ser batido na batedeira depois que estiver quase durinho para que crie volume e fique uma cobertura fofinha... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fiz conforme a receita, mas o meu não quis endurecer!! Quis decorar cupcake com ele, mas ficou muito mole. Oque poderia ter acontecido? Obrigada, Julia Matos

Thais, boa noite! A indicação da receita em questão é para cobrir bolos, de forma a espalhar o ganache; já para cobrir cupcakes, a ganache deve ser levada à geladeira, até que encostando o dedo, não grude mais, para depois ser colocada no saco de confeitar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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