1

Iogurte Grego Caseiro

Especial Verão
Iogurte Grego Caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Iogurte Grego Caseiro

Ingredientes

  • 2 gotas de extrato de baunilha

  • 2 litros de leite integral tipo B ou C

  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural (primeira "isca")

  • 10 gotas de adoçante

Ingredientes

  • 1. Esquente o leite até quase ferver.
  • 2. Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário) , coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.
  • 3. Caso forme nata em cima do leite pode retirar.
  • 4. Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
  • 5. Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).
  • 6. Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
  • 7. Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
  • 8. Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará. Portanto mais consistente.
  • 9. Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
  • 10. Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
  • 11. Misturar bem com a colher de pau. Não usar a batedeira.
  • 12. Para finalizar usar mel e granola.
  • 13. Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.

Este iogurte grego fica perfeito para acompanhar frutas, granola, mel, amaranto, quinua em flocos, aveia, frutas secas.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esquente o leite até quase ferver.
  • 2. Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário) , coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.
  • 3. Caso forme nata em cima do leite pode retirar.
  • 4. Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
  • 5. Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).
  • 6. Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
  • 7. Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
  • 8. Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará. Portanto mais consistente.
  • 9. Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
  • 10. Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
  • 11. Misturar bem com a colher de pau. Não usar a batedeira.
  • 12. Para finalizar usar mel e granola.
  • 13. Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (19)

Gostaria de saber se posso colocar adoçante em pó como tal e qual é o que eu uso aqui tenho medo de estragar a receita.

Olá, Valeria! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Iogurte Grego Caseiro, você pode, sim, substituir o adoçante convencional líquido por adoçante de Forno e Fogão. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Oi sou Adriano!. Gostaria de saber Qual o tempo total de Preparo?

Olá Adriano, O tempo de preparo é rápido no máximo 20 minutos. Porém você deve deixar descansando durante a noite ou até mais para que atinga a consistência de iogurte. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eu façoo diferente, uso um litro de leite integral e um copo de iogurte natural. Deu super certo! E côo em coador de café, muito melhor do que usar pano!

Iva, a primeira isca é o iogurte natural que vc acrescentou no leite para dar consistência, na receita pede q depois de 7h de espera vc retire três colheres e guarde porquê? da próxima vez q vc fizer essa ser? a isca dai vc não vai precisar colocar um potinho de iorgute novamente, só a isca entendeu? a consistência ? mole mesmo por isso q vc tem q coar no pano para sair o soro e ficar durinho. a receita é ótima bem explicada e fica uma del?cia.

Muito bom!

A iscas citadas pela receita são as colheres do iogurte grego que você vai usar para colocar no leite. O termo isca serve para indicar que ela é uma parte do iogurte grego que serve pra dar a consistência no leite depois .

Muito trabalhoso!

Oi Fabiola, Eu fiz e ficou perfeito! Como eu não tinha um pano de prato tipo fralda, eu usei no passo 6 um filtro de café de papel, dentro do suporte da cafeteira. Deu certinho...

Sim, Paty, ele tem que ficar com a consistência de iogurte natural. Fica durinho por cima, mas se você for cortar é a consistência de iogurte. Depois disso você precisa continuar o processo da receita.

Depois que passou as 7h dentro do pote e envolto pelo cobertor,quando fui ver estava com a consistência um pouco melequento,é normal? é possivel que tenha estragado ? por que razões?

E você poderia por favor passar o valor nutricional desse iogurte?Quantidade de carboidratos,proteinas,etc. Obrigada.

Gleice, boa tarde! Infelizmente não dispomos de tal informação. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Helena, quando você bate o iogurte no liquidificador com a fruta desejada ele tende a perder a consistência e fica mais aguado. Por isso indiquei abaixo que no caso do iogurte grego, o ideal é comer com uma geléia de morango em cima, ou granola, frutas secas, enfim, o ideal é comê-lo ao natural, assim ele mantém a consistência característica dele.

Como faço para fazer sabor morango ? Obrigada desde já.

Helena, boa tarde! Depois de pronto, você pode adicionar polpa ou a própria fruta do morango e bater no liquidificador. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tem que ser leite integral? Não pode ser o comum? E pode ser salgado? Usado como pasta,já que é bem consistente? Grato.

Henrique, bom dia! O leite integral é o "leite comum", que não teve sua quantidade de gordura reduzida, como o semi-desnatado ou o desnatado. Para não fazer doce, não acrescente a baunilha e o adoçante, e depois de pronto acrescente os temperos que desejar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Amo iogurte...mas estou com medo de fazer e dar errado! Alguém já fêz e funcionou? Abraços.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: