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Kibe Cru

Especial Verão
Kibe Cru
Kibe Cru

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Kibe Cru

Ingredientes

  • 1 kg patinho

  • 1 unidade de cebola

  • 3 xícaras (chá) de trigo para kibe

  • 1 colher (sobremesa) de zathar

  • salsinha a gosto

  • hortelã a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • sal a gosto

  • azeite extra virgem a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
  • 2. Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva o kibe cru com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.

Uma verdadeira pérola da cozinha árabe, o kibe cru conquistou o mundo pelo sabor refinado e facilidade de preparo.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
  • 2. Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva o kibe cru com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (36)

Fiz o kibe cru pela primeira vez, ficou maravilhoso!!! Coloquei um pouco de cominho e não coloquei zathar seguindo dica de um dos comentários. Rende bastante. Já salvei a receita!! Sucesso na certa!

Não encontrei zathar, substitui pelo que? A receita não vai nada de sal???

Bruna, boa tarde! Você pode substituir por algum outro tempero, como pimenta-do-reino preta moída, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

deve ficar maravilhoso

vi o hortelã e fiquei com vontade de comer Quibe cru, depois desta receita ,estou indo ao mercado comprar os ingredientes .para fazer, bjss a todos que colaboram com minha vontade!!!!

Já fiz várias vêzes e sempre faz o maior sucesso. Parabéns!

Simplesmente delicioso. Nunca tinha acertado fazer, mas com essa receita, seguindo tudo direitinho, fiz e acertei. Todos gostaram. Ficou uma delícia.

adoreeiii

A D O R E I

O kibe cru não vai salsinha, muito menos zattar e manteiga e é obrigatório ter um pouco de cominho mesmo com o tempero sirio, e a hortelã deve ser servida com a cebola para acompanhar o kibe cru. Para fazer no dia seguinte kibe frito ou de bandeja deve ser acrescentado mais trigo pois somente o cru deve ter o triplo de carne em relaçao ao trigo e o mesmo deve ficar de molho uns 20 minutos na agua fria depois de bem lavado ai sim torcer e esfregar com os temperos antes de misturar a carne que deve ser bem esfregada com o trigo acrescentado água gelada pra ficar quase pastoso e servir imediatamente,assim é o verdadeiro kibe cru ! receita de uma libaneza legitima

É para guardar.

Recorro sempre ao Cyber Cook para verificar receitas.

Como não encontrei o Zathar, fiz sem, mesmo assim ficou ótimo. Uma dica é pedir para limpar o patinho no açougue antes de moer, porque fica sem aquelas nervurinhas da carne.

Ótima receita. Fiz e ficou sensacional!

Excelente receita, bem detalhada, amei!!!!!!!!!!!!

Muito boa esta receita. Fiz e toda minha familia gostou.

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