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Massa de Empadão

Especial Verão
Massa de Empadão
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Massa de Empadão

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Massa de Empadão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 2 ovos (um para pincelar)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes

  • 1. 1-Numa tigela,ponha a farinha de trigo.
  • 2. 2-Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo , a manteiga e o fermento.
  • 3. 2-Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
  • 4. 3-Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 5. 4-Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada), ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
  • 6. 5-Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas,folhas recortadas , etc...)
  • 7. 6-Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
  • 8. 7-Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.

Pense numa massa de empadão prática e fácil de fazer. Encontrou... Agora, escolha o seu recheio e faça sucesso!

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1-Numa tigela,ponha a farinha de trigo.
  • 2. 2-Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo , a manteiga e o fermento.
  • 3. 2-Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
  • 4. 3-Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 5. 4-Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada), ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
  • 6. 5-Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas,folhas recortadas , etc...)
  • 7. 6-Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
  • 8. 7-Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (44)

Massa excelente! Só foi um pouco difícil de abrir, mas no final deu tudo certo. Todos aqui em casa gostaram.

Deliciosa!!!!

Uma delicia, mas utilizei um copo e dois ovos na massa. Aprovadissima.

Adorei as receitas desse site ! estou aprendendo mas por aqui :)

eu amo essa massa. fica uma delícia. a massa fica mais gostosa que o recheio. hj vou fazer diferente. o trigo vai ser integral. o leite desnatado e a margarina ligth. vamos ver se da certo.

esse empadão e delicioso.

eu fiz a torta de empadão e ficou uma delicia

Não gostei! A massa fica parecendo torta, não empadão! A receita pode até ser boa, mas eu não dei sorte.

Acabei de fazer. Esta no forno, espero que fique bom. A massa ficou bem diferente da que eu faço normalmente, ficou meio elástica. Espero que tenha feito certo, rs. Uma dica: coloquei meio sache de caldo de galinha em pó na massa em substituição ao sal. A massa crua ficou boa, vamos ver qdo tirar do forno. ..rs

Todo mundo amou,só que eu tive que fazer 2 receitas pois já tinha calculado que não daria,mas a massa é otima .

fiz e ficou uma delicia ,fiz com bacalhau e catupiry!

eu acabei de fazer para meu esposo e eu lancharmos, coloquei em forminhas de empadas e ficou uma delicia.

Usei um recheio de camarão com muzarela. Ficou perfeito. Massa extremamente leve. (O tempo de preparo abaixo refere-se a um forno pré-aquecido durante 10 minutos à 240º celsius)

Acabei de fazer e ficou ótima. Só troquei a farinha de trigo normal pela integral e deu super certo!!!

como posso medir estas 3 xicaras nao sei se usei a xicara errada mas a massa ficou mole me ajude

Greyce, boa tarde! As xícaras são referentes à xícara de chá. Você pode usar uma xícara mesmo, ou ainda medidores padrão, que são encontrados em mercados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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