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Massa de Macarrão

Especial Verão
Massa de Macarrão

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Massa de Macarrão

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo

  • 8 unidades de ovo

  • 1 colher (chá) de Óleo de soja

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Junte a farinha, a amido de milho, o sal em uma travessa plástica. Coloque o óleo. Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez em quando. Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta. Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão. Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.
  • 2. Usando o rolo: Estique bem a massa em uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa. Se for necessário divida a massa em partes antes de esticar. Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe. Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada. Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra. Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa. Cozinhe a massa como de costume.
  • 3. Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre em pó (massa verde), cenoura em pó (massa alaranjada) ou beterraba em pó (massa vermelha). Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.

Fazer massa de macarrão em casa pode parecer trabalhoso, porém o resultado compensa qualquer trabalho que isso possa dar. Acredite, vale a

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Junte a farinha, a amido de milho, o sal em uma travessa plástica. Coloque o óleo. Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez em quando. Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta. Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão. Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.
  • 2. Usando o rolo: Estique bem a massa em uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa. Se for necessário divida a massa em partes antes de esticar. Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe. Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada. Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra. Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa. Cozinhe a massa como de costume.
  • 3. Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre em pó (massa verde), cenoura em pó (massa alaranjada) ou beterraba em pó (massa vermelha). Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (14)

Muito boa a receita!

Muito boa essa receita, fácil, prática e todo mundo elogia.

Amido de milho??? Sinto muito, jamais.

da pra secar na hora num fogão a lenha na chapa, ou forno numa forma, mas é rapidinho senão resseca e não da pra enrolar para cortar.

Pergunto: para ficar "al dente" a semolina de grão duro substitui a farinha de trigo? pode ou deve ser usada pura? se misturada com a farinha de trigo, qual a proporção de cada uma? Grato.

Oi Marcio! O ponto "al dente" tem a ver principalmente com o cozimento da massa; porém usando a semolina, você terá uma massa com melhor qualidade. Se misturada à farinha de trigo, pode utilizar 50% de cada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Para colorir o macarrao, os ingredientes para colorir sao misturados antes ou dps do cozimento?

Oi Thiago! Os ingredientes são utilizados já na massa, e de preferência devem ser colocados em pó, como os de beterraba, espinafre e cenoura, já comprados prontos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Essa massa não precisa deixar descansar?

Olá Cassia! Não precisa descansar, somente precisa levar a geladeira para que a massa fique seca e você possa armazenar! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

FIZ A MASSA BASICA PARA MACARRÃO E ADOREI!

Fiz esta massa de macarrão e adorei. Fica maravilhosa. Temperei a massa trocando o sal pelo alho e sal, ficou saborosa. Como rende muito, coloquei num varal improvisado na cozinha e deixei secar, depois guardei em saquinhos na geladeira. O manuseio tem que ser delicado, pois quebra fácil. Quando tenho vontade, faço apenas a porção que desejo. O cozimento é rápido, fica tipo miojo. Parabéns pela receita!

Vou testar a massa de macarrão, me deu água na boca!!!! Depois falo como ficou.

A muito tempo estava a procura de uma receita de massa de macarrão pratica e facil, encontrei, é otima. Não tive dificuodade foi bem explicada, bem clara .

Posso fazer essa massa com farinha integral?

Prezada Tania Bom dia ! Pode ser feita sim com farinha integral. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Essa massa de macarrão e simplesmente maravilhosa,humm vcs não irá se arrepender se fizer,muitooo booommmm.

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