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Molho Carbonara (para Massas)

Especial Verão
Molho Carbonara (para Massas)

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Molho Carbonara (para Massas)

Ingredientes

  • sal a gosto

  • 300g de bacon

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 6 gemas

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 1 lata de creme de leite fresco

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Ingredientes

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.
  • 2. Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
  • 3. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  • 4. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
  • 5. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  • 6. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver.
  • 7. Retire do fogo.
  • 8. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
  • 9. Continue a bater até amornar.
  • 10. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
  • 11. Misture delicadamente e cubra a massa.
  • 12. Decore com as tiras de bacon.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.
  • 2. Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
  • 3. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  • 4. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
  • 5. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  • 6. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver.
  • 7. Retire do fogo.
  • 8. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
  • 9. Continue a bater até amornar.
  • 10. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
  • 11. Misture delicadamente e cubra a massa.
  • 12. Decore com as tiras de bacon.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (10)

Muito gostoso, mas tem que ter muito braço para bater.

no verdadeiro macarrao a carbonara vai meia cebola picada bacon em cubinhos pimenta do reino a gosto 3 ovos inteiros batidos e parmigiano a gosto! ;)

Retirar as claras aumenta muito a qualidade no sabor e textura do molho. E cozer no banho maria evita que os ovos virem ovos mexidos - que é o que acontece com quem joga sobre a massa ainda no fogo - bem como evita comê-los crus - que é o que acontece com quem joga sobre a massa e espera que cozinhe com o calor do macarrão - embora eu tenha ouvido falar que de fato essa seria a receita original, molho cru, mas eu não gosto. Melhor receita que eu achei na internet. Acrescentar pimenta do reino pra quem gosta, faz boa diferença. E pra quem não gosta de bacon, pode complementar com legumes, fica excelente também. :)

eu tenho uma duvida.. Eh realmente preciso esse tanto de gema?

caraca 6 gemas para fazer um molho carbonara eu quando faço coloco 1 ovo so inteiro dei uma estrela so pela quantidade de ovo gasto.

3 a 4 alhos-poró grandes 1 ovo Bacon picadinho Azeite de oliva salsinha picada Frija o bacon, e depois retire-o na mesma frigideira coloque os alho-porós cortados e acresçente um pouco de azeite de oliva. Quando ele reduzir coloque num liquidificador e triture com o ovo, salsinha picada,uma pitada de sal. Triture-os por cerca de 30 a 40s para ficar um molho grosso... Coloque o macarrão na frigideira já cozido e acrescente o molho pronto, simplesmente é para cozinhar o ovo na massa...Para finalizar acrescente mais salsinha... A receita é super rápida e fácil...

esta receita me tirou de um apuro recorri a ela e me sai muito bem ela e otima facil de fazer gostosa recomendo para qualquer massa .obrigado

Esta receita é fácil e muito gostosa. Parabéns!!!

Achei muito boa as apresentações de vcs.Parabens

Fiz esta receita e todos adoraram, até minha enteada que fez gastronomia achou ótima.

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