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Moqueca de Tilápia

Moqueca de Tilápia

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Esta receita é inspirada em uma moqueca de tilápia que servem no Pesqueiro Taquari, de São Roque/SP, mas eles fazem com mandioca e usam mu

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte os filés de tilápia em tamanhos médios, sem torná-los em iscas.
  • 2. Tempere o peixe e os camarões com limão 2 dentes de alho picadinhos e pimenta do reino e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
  • 3. Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar em uns 2 litros de água com o caldo de camarão até que fiquem macias.
  • 4. Em uma panela grande, aqueá o azeite de oliva e comece refogando o pimentão, quando começar a amaciar, coloque a cebola e o alho, em fogo médio e, quando a cebola estiver transparente, adicione o tomate.
  • 5. Quanto o tomate estiver começando a se desmanchar, coloque o azeite de dendê e misture.
  • 6. Coloque os filés de tilápia.
  • 7. Quando começar a esbranquiçar, vire-os e tempere com sal a gosto.
  • 8. Dê uma leve misturada na tilápia com os temperos, com cuidado para o peixe não desmanchar.
  • 9. Coloque a mandioquinha e misture com cuidado.
  • 10. Coloque um pouco dos temperos verdes picados e incorpore (sempre com delicadeza).
  • 11. Coloque os camarões por cima, sem misturar e, quando começarem a avermelhar, tempere com sal, adicione mais temperos verdes, misture levemente, tampe a panela por no máximo 5 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

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