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Ossobuco

Especial Verão
Ossobuco
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Ossobuco

Ingredientes

  • 1 kg ossobuco bovino

  • 6 unidades de tomate

  • 2 unidades de cebola

  • 2 unidades de cenoura

  • 2 dentes de alho

  • 150 ml vinho tinto

  • 250 ml caldo de carne

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • tomilho a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve. Na mesma panela acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem. Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento. Sirva com o seu acompanhamento preferido.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve. Na mesma panela acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem. Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento. Sirva com o seu acompanhamento preferido.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Comentários (9)

Receita maravilhosa!!!

Olá pessoal, vocês tem certeza que é necessário 1,5 horas de cozimento? Com esse tempo todo tempero vira líquido e até o osso derrete. Já fiz ossobuco de outra forma e não foi necessário mais que 30 minutos. Alguém doe me explicar porque esse tempo todo?

Não tinha tomilho, substitui por pimenta preta. Ficou ótimo!

Estou imprimindo a receita, amanhã bem cedo vou encomendar ao açogueiro e prepara-la à noite. Depois dou notícias.

Boa noite Procurei uma receita de ossobuco e deois de ler algumas esta pareceu-me a melhor. Vou pois experimentá-la. Mafalda Urbano

Muito fácil, basta seguir tudo certinho e usar um vinho de boa qualidade. Ao invés de usar apenas tomilho preferi colocar um bouquet garni. Divino!

A receita é maravihosa, minha família ADOROU!

Fiz e adorei, foi muito fácil o preparo, minha esposa até me elogiou, chamou-me de mestre cuca.

Parabéns! Uma receita simples de resultado excelente, valorizando esta carne que tem um sabor maravilhoso. Tomei a liberdade de acrescentar algumas bagas de zimbro e o sabor tornou-se mais marcante.

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