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Paella

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A paella é uma receita originária da Espanha e nasceu nos campos de arroz. Os camponeses levavam consigo o sal, o azeite, o arroz e a paella (uma pa

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Cozinhe o frango em água e sal. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão. Refogue o frango, a lula e o polvo. Coloque os tomates, refogue mais um pouco. Junte o açafrão. Ponha o arroz, misture bem. Junte as ervilhas. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras). Tempere com sal e pimenta a gosto. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões. Deixe cozinhar mais 10 minutos. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro. Obs.: Se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (18)

Muito boa!

Maravilha! Igual a espanhola.

Olá! As minhas dúvidas em relação a Paella são as seguintes: 1-O azeite de oliva que uso é o mesmo que tempero as saladas ou tem um azeite de oliva especial para cozinhar?? 2-Ouvi falar que azeite de oliva quando bastante aquecido fica tóxico, é verdade?? 3-Não encontro aqui essa tal de "cúrcuma" posso substituir por outro tempero?? manjericão, manjerona, orégano ou teria outro?? Obrigado

Olá Luiz! Você deve utilizar um azeite extra-virgem de boa qualidade e tomar cuidado para não deixar o azeite queimar e chegar em ponto de fumaça (quando o azeite esquenta ao ponto de fazer fumaça). A cúrcuma você pode substituir por Açafrão ou se não encontrar o açafrão pode utilizar o coloral porém em pouco quantidade para que não fique com uma coloração artificial. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fiz e ficou uma deliciaaaa! Só elogios aqui em casa, e do meu namorado. Coloquei apenas mariscos ja cozidos previamente e camarões, pois não tinha o resto dos frutos do mar, e mesmo assim ficou maravilhoso! O acafrão é que dá todo o tchan na receita, só aconselho a colocar pouco pra quem não conhece o tempeiro, pois é bem "fortinho".

ADORO PAELLA !!!

Muito bommmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!

Adoramos a receita, ficou muito boa!

Boa tarde! Tenho algumas dúvidas sobre a receita, no frango, não é especicado o peso, quanto devo usar? O açafrão pode ser substituído por outro ingreditente, se sim, qual a quantidade? O azeite não poderia ser qualquer um?

Vilma, bom dia! Não é especificado o peso pois cada peito de frango pode ter um peso diferente; quanto ao açafrão, esse ingrediente é um dos principais da paella, e se retirado, perde a característica do prato. Na sua falta, pode ser substituído pela cúrcuma, bastante semelhante. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Usar arroz parboilizado ou carnaroli(arbóreo) e acrescentar cenouras e louro.

esta receita de paella parece facil,vou tentar faze-la. obrigado

Olá, A receita além de deliciosa parece muito prática tb. Minha única é , quantas porções servidas. Esta receita serve quantas pessoas mais ou menos . Obrigada Gisele

Prezada Gisele Bom dia! Essa receita rende aproximadamente 10 porções. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

gosto muitos de todas receitas com frutos do mar principalmente de camarão

Comprei o "Kit Paella" no supermercado e fiz conforme a receita acima! Ficou MA-RA-VI-LHO-SO o prato!

Gostaria de aprender a fazer paella, pois fiz no meu aniversário eu não sei se o povo gostou, teve um comentário que ela teria que ficar c/caldo, mais já almocei em alguns restaurantes ela não fica nem seca e nem molhada.

Muito boa a receita de paella!

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