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Pão Caseiro

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Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Exp

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  • 2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos. Coloque toda a água somente se necessário. Esta massa fica meio mole.
  • 3. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (587)

Perfeito, ficou muito bom.

Pode substituir o fermento por farinha de trigo com fermento??

Delicioso!! Eu usei 30 gramas de fermento e fiz dois pães bem grandes. Vale a pena...

Muto boa esta receita

Muito boa receita ! Saiu perfeito.

Simplesmente maravilhoso! Mto rápido e fácil de fazer! Coloquei quase 40g de fermento fresco e os recheei com Presunto, mussarela, tomate e oregano e ficaram divinos! Vou guardar essa receita pra sempre!

Receita ....fantástica muito pratica e rápida e não precisa sovar muito, usei fermento seco um saquinho de 10g e ficou perfeito parecido com o da foto e todos amaram.

Primeira vez que fiz um pão na vida... e até que ficou bom... a massa não crescia de jeito nenhum... mas fiz algumas pesquisas e descobri que por causa do tempo frio demora um pouco mais. Gostei porém na próxima vez vou adicionar mais açucar... gosto dele mais doce. Valeuuu

Fiz pra mim ontem... foi um sucesso! Agora estou fazendo pra minha mãe. Façam esse pão sem medo, é sensacional!

Sensacional, maravilhoso! Coloquei sopa de cebola no lugar do sal e deixei a massa mais "salgadinha"! Fiz dois pães, que cresceram super rápido! Assim que assaram, cobri com um pano de prato levemente amido! Delicioso, fofinho... nunca fiz um pão assim (e olha que eu fiz com fermento Dona Benta ,aquele de saquinho)! Parabéns ao dono da receita!

fiz ontem ficou ótimo, cobri com ovo, azeite e orégano , todos gostaram aqui!!!!

Porque razão os passos descritos na receita não correspondem ao vídeo?!

Olá Andreia, O vídeo não foi produzido por nós, porém são os mesmo ingredientes só que demonstra outro modo de preparo! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gostaria de saber se o resultado é o mesmo com o fermento biologico seco?

Oi Gisele! É sim, desde que se use a proporção correta, ou seja, 3 tabletes de fermento fresco = 1 envelope de fermento seco. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eu fiz,ficou ótimo,tão fofinho e desmanchando na boca . Aprovadíssimo,eu que não fazia pão ,porque não posso sovar é perfeito.

Uma delicia!

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