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Pão de Batata

Especial Verão
Pão de Batata

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Pão de Batata

Massa

  • 300 gr batata

  • 100 gr fermento biológico fresco

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 unidades de ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de banha de porco

  • farinha de trigo a gosto

  • gema de ovo a gosto

Massa

  • 1. Misture o fermento com o leite e deixe por 5 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes amassando bem, até ficar uma massa uniforme e sem grudar nas mãos.
  • 2. Faça os pãezinhos pequenos, coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer.
  • 3. Pincele com gema e levar para assar em forno pré-aquecido e moderado.

O pão de batata é, talvez, o maior concorrente do pão de queijo nas vitrines das cafeterias de São Paulo. Com esta receita, você vai poder

Ingredientes (10)

Massa


Preparo

Massa

  • 1. Misture o fermento com o leite e deixe por 5 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes amassando bem, até ficar uma massa uniforme e sem grudar nas mãos.
  • 2. Faça os pãezinhos pequenos, coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer.
  • 3. Pincele com gema e levar para assar em forno pré-aquecido e moderado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Comentários (12)

oi gostaria de saber se posso substitui a banha por óleo ??

Luciana, boa tarde! Pode sim, ou por manteiga também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Amo pães!!

Hmm

Moro na Italia, mas sou brasileira, aqui nao tem banha, posso substituir por outra coisa ou coloco so a margarina, adoraria fazer esse pão...

Prezada Luciana Bom dia! Nesse caso, você precisa acrescentar na receita 1 xícara(chá) de margarina. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Depois de pronto corte no meio e coloque requeijão cremoso, fica ótimo!!!

Gostei bastante deste tipo de pão, ficou muito bom, fácil manuseio, gostoso o sabor principalmente quando se acrescenta queijo mineiro de recheio. RSRSRSRS

humm fiz ontem a noite, ficou perfeito, uma delicia!!!! Utilizei cerca de 1.2 de farinha de trigo, fiz um recheio de queijo branco com ervas, ficou tão bom que quase deu briga dentro de casa RSRSRSRS PARABENSSSS!!!! abraços

Ainda não fiz, mas me parece deliciosa. O que eu poderia substituir pela banha?

Prezado Ederson Boa tarde ! Pode substiuir por gordura hidrogenada ou manteiga. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Gente simplesmente delicia, fiz com recheio de presunto, queijo e ervas, o pessoal adorou. Parabéns pela receita delicosa.

naum sei o q fiz de errado, o pão enbatumou tudo...

Ótima receita.....única coisa é que eu colocaria mais sal para dar mais sabor aos paes.

Muito boa essa receita, a massa fica levinha, simplesmente uma delícia!

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