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Pão de Batata

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Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho para

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
  • 2. Temperatura do forno: 200° C.
  • 3. Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

Tempo de preparo:
Rendimento: 60 porções

Comentários (113)

Fiz hoje pela quarta vez este pão maravilhoso. Hoje usei 300 gramas de farinha de trigo integral, e um potinho de iogurte natural no leite... também recheei com Catupiry Light. Muito bom e rende muito!

Eu e minha mãe fizemos o pão de batata, adoramos! Fiz com recheio de ricota com requeijão, uma delícia.

ai!!!! o meu não deu certo, a massa cresceu, ficou saborosa, mais já está queimando por fora e ainda não assou por dentro.

Oi Vanessa! É bem provável que a temperatura do forno esteja mais alta do que o recomendado ou ele esteja desregulado, deixando apenas algumas partes mais quentes. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Mara! Ficou lindo e fofo!!! 1° vez que fiz, dá Super certo! No inicio achei que não ia ficar legal, sou iniciante, rsrs!!! Amei!!! Parabéns!!!

Que bom, Janete! Ficamos felizes =D

Equipe CyberCook

Olá pessoal, adorei a receita! Realmente ficou muito fofinho e saboroso. Seguem algumas informações que podem ser uteis: 1. Fiz meia receita e rendeu 11 pãezinhos de 70 g e mais 1 de 40 g. 2. Substitui 150 g da farinha branca por 100 g da farinha de trigo integral com 50 g de farinha de aveia (lembrem-se que fiz 1/2 receita somente). 3. Coloquei recheio de calabresa em alguns pãezinhos e recheio de requeijão em outros. Ambos ficaram muito bons!

Fiz hoje a receita. Errei um pouco na quantidade de leite e tive que colocar mais farinha de trigo. Apesar de meu erro, receita muito gostosa. Pão super fofo.

Já fiz esta pergunta mas não sei se foi então vou repetir, posso substituir a farinha de trigo da receita acima por amido de milho, que não contém glúten?

Olá Paulo! Você pode substituir porém o resultado não ficará exatamente igual. Experimente e depois nos conte como ficou! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Já fiz 3 vezes e está ficando cada vez mais gostoso... meu marido ama... nota 10! Fofinho macio delicia...

Olá Debora! Que delícia saber que seus pãezinhos tem ficado uma delícia! Da próxima vez publique uma foto aqui para a gente. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Nota 10!!! Pincelei com gema de ovo para dar uma cor!

Ficou ótimo!!! Fiz metade da receita e pincelei com gema de ovo para ficar bonito. Postei a foto deles na bandeja (se não estiver publicada, devem publicar nos próximos dias). Coloquei também um pedaço de queijo Minas dentro das bolinhas de massa antes de assar. Recomendo. Carlos

parece ótimo!

Posso fazer essa receita sem leite? Minha filha eh alergica a proteina do leite.

Débora, boa noite! Pode sim, use água e acrescente um fio de óleo também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O meu não cresceu... =/ Mas o sabor... hummmmmm Comprei o fermento na padaria. O pacote ja estava aberto. Será que foi por isso? Outra coisa: vi nos comentários que tem que pincelar ovo pra dourar. Vocês podiam colocar isso na receita...

Paula, boa noite! Pode ter sido isso sim, pois se ja estava aberto, por ser um alimento bastante sensivel, pode ter passado do seu prazo útil, mesmo que estivesse dentro do prazo de validade. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Adoro cozinhar e estou sempre buscando novas receitas,um grande abraço! heloisa.

É o melhor e mais fácil pão de batata que já fiz. Já fiz inúmeras vezes e meus filhos amam.

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