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Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria
Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

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Ingredientes (13)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
  • 2. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura

  • 1. Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
  • 2. Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (36)

Pode ser meia receita? Como seriam os ingredientes?

Por favor pode ser fermento granular seco? Aqui nos EUA não acho o fresco; e qual a quantidade por favor.

amei mais fiz algumas alterações ! coloquei meia xc de óleo e meia de manteiga ficou ótimo.

Poderíamos colocar manteiga derretida ao invés do óleo? Penso que a manteiga pode deixar o pão mais saboroso !

Olá Berta! Pode sim, sem problemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Massa maravilhosa !!!! Parabéns pela receita !!

Gostaria de saber aproximadamente quantas gramas de fermento pq aqui na Itália cada tablete eh de 25g aí no Brasil n sei como eh???? Nao queria errar na quantidade.... Obg :-)

Juliana, bom dia! No Brasil os tabletes são comercializados com 15g cada um e na receita, vão 45g; sendo assim, você deve fazer a proporção com a gramagem que você tem disponível. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fiz os pães doces;;; delicia

"Espero que dê certo."(y)

fiquei com medo pq a principio a massa não dobrou de tamanho mas depois ficou incrivelmente macio e delicioso perfeito obrigado pessoal.

pq eu fiz exatamente como esta na receita e minha massa não dobrou o tamanho :( esta assando agora vamos ver se ficar bom eu conto!

BOA TARDE! Gostaria de saber se coloco a cobertura depois de assar o pão, ou antes. Não entendi bem. Att.

Rose, boa tarde! A cobertura é para ser colocada depois, senão o creme derreterá no forno. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Parabéns...e obrigada pela receitinha maravilhosa!!!

Melhor pão do mundo, recomendo, super fácil de fazer, e fica uma delícia. Nota mil!

O meu ficou parecendo uma bolacha. Espalhou todo no tabuleiro. Segui a receita a risca. O que sera que deu errado?

gostei muito bjal??s v

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