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Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim

Especial Verão
Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim
Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim

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Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de linhaça

  • 1 ovo

  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

  • 1 envelope de 10g de fermento biológico instantâneo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

  • 2 colheres (sopa) de gergelim

Ingredientes

  • 1. Coloque no liquidificador o ovo, a água, o azeite, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
  • 2. Misture em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.
  • 3. Coloque os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
  • 4. Unte uma forma de pão retangular.
  • 5. Coloque a massa, não ultrapassando a metade da forma.
  • 6. Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
  • 7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  • 8. Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque no liquidificador o ovo, a água, o azeite, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
  • 2. Misture em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.
  • 3. Coloque os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
  • 4. Unte uma forma de pão retangular.
  • 5. Coloque a massa, não ultrapassando a metade da forma.
  • 6. Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
  • 7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  • 8. Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (48)

Receita perfeita! Fiz e adorei, acrescentei aveia em flocos e chia. Ah, ao invés de colocar 1 xícara e 1/2 de água coloquei uma só e também troquei a farinha de trigo pelo trigo integral, aquela escura sabe? Ficou perfeito.

Não gostei, ficou muito oleoso, sem sabor, aliás com gosto de fermento. Quantidade de óleos e fermento excessiva com relação à quantidade de farinha.

Amei essa receita! Pouca gordura e muitas fibras. Além dos grãos da receita eu coloquei castanha do Pará e aveia em flocos e ficou maravilhoso! Também rendeu bastante. Aprovadíssimo!!!!

Receita saudável, simples e maravilhosa! Sucesso aqui em casa, nota 10!!

Vou fazer, depois darei a nota...

Este pão a massa dele fica mole? Ele não fica no ponto de sovar certo? Obrigada desde já.

Olá Deise! Correto, o pão tem uma textura mais mole, não fica com textura para sovar. Qualquer dúvida entre em contato. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Ótima receita. Fiz uma esponja de fermento, água morna, um pouco de farinha e mascavo, deixei descansar. Bati no liquidificador os ovos, sal e óleo e 2xic da mistura das farinhas. Juntei com a esponja e fui adicionando farinha até dar ponto de massa, deixei descansar até dobrar de tamanho, enrolei o pão e coloquei pra assar!

O pão fica uma delícia! Eu coloquei passas, linhaça e castanha triturada.

Maravilhosa receita!! Prática e dá muito certo. Acrescentei também 2 colheres de aveia, ficou muito bom!

Sim pode fazer sem a linhaça e sem gergilim, eu particularmente prefiro colocar linhaça dourada com aveia, o pão fica uma deliciaaaa!

Sim pode fazer sem a linhaça e sem gergilim, eu particularmente prefiro colocar linhaça dourada com aveia, o pão fica uma deliciaaaa!

A massa fica muito mole mesmo ou é só a minha? Achei que a quantidade de água foi muita para a quantidade de farinha. Acrescentei mais farinha e funcionou mas gostaria de saber sobre a receita original.

Olá Junia! A quantidade de água pode varias de acordo com a farinha que você estiver utilizando. Por isso o aconselhável é que você adicione primeiro a farinha e vá colocando água aos poucos até obter a textura desejada. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

gostaria de saber se a receita não fica seca pois já tentei fazer algumas receitas diferentes dessas e ficaram horríveis.

Olá Divina! Essa receita é uma delícia, fica fofinho e macio! Experimente e volte para nos contar. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Posso fazer sem a linhaça e gergelim?

Gleici, boa noite! Você pode fazer sem ou ainda substituir por grãos de sua preferência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Minha receita ficou mole e não cresceu.

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