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Carnes

Parmegiana Nordestina

Parmegiana Nordestina

0

Tempo de preparo

10h50

Porção

21 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,35

Informação nutricional

Valor nutricional

626,66 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 29/06/2009

Ingredientes

Baião de Dois

Como Fazer

  • 1. Com auxilio de uma faça bem afiada corte bifes finos da peça

  • 2. de carne seca (1 kg) a partir da parte larga da peça. Coloque os

  • 3. bifes numa tigela com água e deixe de molho por 6 horas. DICA:

  • 4. durante este período, troque a água 2 vezes. Depois substitua a

  • 5. água por meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas.

  • 6. OBS: O leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.

  • 7. Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 ml de água.

  • 8. Feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão.

  • 9. Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.

  • 10. Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente

  • 11. batidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal e

  • 12. pimenta-do-reino moída a gosto. Empane-os em 3 xícaras (chá) de

  • 13. farinha de rosca e aperte bem.

  • 14. Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os bifes até

  • 15. que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.

  • 16. DICA: você também pode acomodar os bifes (já empanados) numa

  • 17. assadeira untada com óleo e levá-los para assar em forno

  • 18. pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.

  • 19. 5- Num refratário (ou prato) coloque uma camada de molho de

  • 20. tomate, depois uma camada com os bifes de carne seca, cubra com

  • 21. um pouco mais de molho de tomate e salpique 300 g de queijo

  • 22. coalho ralado (ou mussarela ralado) e 50 g de queijo parmesão

  • 23. ralado.

  • 24. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos.

  • 25. Retire do forno e sirva com mandioca palha e baião de dois.

Baião de Dois

  • 1. Numa panela em fogo médio aqueça um pouco de manteiga de

  • 2. garrafa (no total será usado 1 copo). Adicione 250 g de linguiça

  • 3. calabresa defumada picada e refogue. Junte 250 g de carne seca

  • 4. cozida e desfiada, misture bem e acrescente meio kg de feijão de

  • 5. corda cozido e escorrido e misture. Adicione 2 xícaras (chá) de

  • 6. arroz cozido, um pouco mais de manteiga de garrafa, tempere com

  • 7. coentro e cebolinha verde picados a gosto e por último incorpore

  • 8. 250 g de queijo de coalho, um pouco mais de manteiga de garrafa e

  • 9. misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva

  • 10. quente.

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