1

Pasta de Alho

Especial Verão
Pasta de Alho
Pasta de Alho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pasta de Alho

Ingredientes

  • 3 dentes de alho

  • 1 copo de leite

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • sal a gosto

  • 2 copos de Óleo de milho

Ingredientes

  • 1. Bata no liqüidificador todos os ingredientes, menos o óleo.
  • 2. Continue batendo e acrescentando o óleo em fio, até que a mistura comece a virar um creme. Quando o óleo começar a ficar parado em cima do creme, desligue o liqüidificador, mexa com uma colher, acrescente mais 3 colheres de óleo, ligue novamente e deixe bater por mais uns 2 minutos.
  • 3. Para servir com torradas, pão, bolachinhas salgadas...

Esta receita de pasta de alho faz sucesso sempre. Fica super aerada com aquele saborzinho que só quem adora alho entende. Experimente!

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liqüidificador todos os ingredientes, menos o óleo.
  • 2. Continue batendo e acrescentando o óleo em fio, até que a mistura comece a virar um creme. Quando o óleo começar a ficar parado em cima do creme, desligue o liqüidificador, mexa com uma colher, acrescente mais 3 colheres de óleo, ligue novamente e deixe bater por mais uns 2 minutos.
  • 3. Para servir com torradas, pão, bolachinhas salgadas...

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (38)

Como eu gosto dela mais carregada no alho, e com menos acidez do vinagre, coloquei 8 dentes de alho e apenas 1 colher de sopa de Vinagre de maçã. Além disso, acrescento cheiro verde no final. Fica igualzinha a essas pastas de alho que nós encontramos nos cachorros-quente de rua. Pelo menos nos daqui de Brasília. Ótima receita!

Fiz a receita e adorei... Muito boa. Já estou passando a receita para minhas amigas.

Esta receita é mesmo deliciosa, meus amigos adoraram , agora toda vez que nos reunimos tenho que levar essa pasta... senão NÃO entro!!!! Ás vezes acrescento um envelope de gelatina incolor , coloco numa forma de pudim untada com óleo, depois desenformado

Realmente é boa demais. Fiz e adorei. Parabéns Romeu!!!

Obrigado Romeu por essa receita de pasta de alho!! Era exatamente essa que eu vivia buscando! É deliciosa!!

Finalmente consegui uma receita fácil de fazer e muito saborosa e com um gosto no ponto do alho.

Deliciosa, Fiz e devorei, é prática e rápida.

Cara, vc é mágico. Fiz a receita por ser barata - tipo, se não der certo, não gastei muito, né? ficou perfeita! Agora já penso em criar novidades sobre a base de leite/vinagre/óleo. Gorgonzola deve ficar excelente. Cebola frita na manteiga também! Valeu!

Esta receita é maravilhosa! Parabéns!! Costumei colocar um pouquinho de cheiro verde ou majericão, e bati junto no liquidificador para dar uma corzinha na pasta. Fica interessante também.

A receita é simples, econômica e muito "esperta"... Fica perfeita e todos adoram!!! Sugeriram fazer a pasta sem o alho e dividir em 3partes e depois acrescentar em cada parte alho, azeitonas pretas e manjericão...

Fiz uma festa só com pastas e tive que imprimir várias receitas desta pasta para os convidados...foi um sucesso!!!

Cara está receita é d+ , quem nunca fez só tenho a dizer o seguinte :> Esperimenta, esperimenta, esperimenta, esperimenta, esperimenta, ; Emanuel Bauru -São Paulo

Nunca pensei que com ingredientes fáceis e baratos conseguiríamos fazer algo tão sublime. Se acrescentarmos pedaços de queijo gorgonzola, realça ainda mais o sabor e fica delicioso! Obrigada por compartilhar a receita!

Adorei, serve também de base para outras pastas de outros sabores, além do alho. Pode ser usada como cobertura em bolo salgado. Valeu, parabéns.

Esta pasta fez o maior sucesso na festa de aniversário do meu marido. Agora toda festa de família lá vai eu com a pasta. Super fácil e saborosa. Parabéns.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: