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Pato no Tucupi

Pato no Tucupi

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Receita indicada pelo chef Paulo Martins. Uma delícia vinda diretamente da Região Norte, mais precisamente do estado do Pará, o Pato no

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare o pato, lave os patos em água corrente. Em um recipiente prepare o "vinha·d’alho" com o suco dos limões, 03 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 01 pimenta de cheiro, sal e água.
  • 2. Tempere o pato no "vinha·d’alho" e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
  • 3. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
  • 4. Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 02 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.
  • 5. Após os patos esfriarem, cortá·los em 04 pedaços cada.
  • 6. Em uma panela coloque 02 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.
  • 7. Desossar e tire a pele dos patos já macios.
  • 8. Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros. Lave em água corrente.
  • 9. Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú. Escorre e reserve.
  • 10. Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
  • 11. O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 01 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.
  • 12. O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta. Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (4)

adorei

uma delícia!!!!

O povo brasileiro não sabe o que está perdendo não vindo a Belém do Pará e comer as comidas típicas. O pato por exemplo é um manjar dos deuses. Mas não é somente isso, venha e prove as variações de pratos que são preparados no tucupi, como peixe, carne de porco, frango, etc.

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