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Pernil Assado

Pernil Assado
Pernil Assado

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Uma das mais tradicionais receitas de Pernil Assado é esta. Siga passo a passo e terá um delicioso prato para qualquer festa!

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Acompanhamento


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne. Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas. O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.
  • 2. 2 - Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
  • 3. 3 - Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos. Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).

Acompanhamento

  • 1. 1 - Em uma panela ou frigideira funda, refogue a lingüiça no óleo.
  • 2. 2 - Acrescente a cebola, picada finamente e o alho picado e deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3. 3 - Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure. Prove e acerte os temperos. Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (40)

Ficou muito gostoso!

Faltou uma orientação quanto ao sal do tipo tantas gramas por kg de pernil.

Oi Americo! Geralmente temperos como sal e pimenta fica a gosto do paladar de cada um, e nesse caso, como na farofa tem a presença da linguiça, recomenda-se uma quantidade moderada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ainda não fiz, mas duvido que não seja muito bom!

A recomendação de tirar o "excesso" de gordura não procede. É justamente a gordura a principal resposável pelo excelente gosto e maciez do pernil! Não existe excesso de gordura em carne de porco! Discordo!

Ficou bom, só achei que ficou azedo. melhor colocar menos limão. Da próxima vez vou tentar acrescentar um pouco de água, diminuindo o limão. O acompanhamento e muito bom.

Fiz como diz a receita. Temperei com sal grosso temperado e coloquei pimenta calabresa. está na geladeira, amanhã degustarei com meu esposo. Acredito que vai ficar uma delícia. Voltarei pra dizer como ficou.

delicioso!!!

Bom dia amigos. Amei esta receita. Vou faze-la hoje, aniversário do meu filho Rafael e servirei no almoço. Espero que todos gostem, depois eu conto como foi a festa. Obrigado e FELIZ 2013 A TODOS. UM ABRAÇO.

Estava procurando HÁ muito tempo uma receita de pernil para fazer agora no Natal e acabei de achar essa descrita no site, inclusive vou fazer no Natal e no ano novo, desde de já muito obrigado.

Eu particularmente não gosto de cobrir assados com papel alumínio. Para manter a suculência da carne basta selar a carne, colocando no forno em fogo alto no início (cerca de 20 minutos, depende do tamanho da carne), e depois reduzindo para fogo baixo até o término do preparo. A carne fica crocante por fora e desmanchando por dentro.

Será meu primeiro Pernil! Depois conto pra vcs o resultado!!! Abraço...

Vou fazer o pernil hoje! Tomara que gostem!

... usei cerveja e a carne ficou bem macia :)

Por favor, gostaria de saber qual tempero fica melhor no pernil: o vinho branco ou a cerveja? Posso misturar no tempero o limão com a cerveja ou com o vinho branco? Obrigada.

Olá Cristiana; O mais indicado é o vinho branco, e você pode misturar sim tudo, sem problema. Apesar da indicação do vindo, a cerveja pode ser usada, diferenciando o sabor. Teste sua criatividade. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Vou fazer o pernil para amanha...estou ansiosa!!!!!! Espero que de tudo certo!!!

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