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Picanha Grelhada do Marcos Bassi

Picanha Grelhada do Marcos Bassi

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Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. O que determina o corte correto de uma picanha é a terceira veia.
  • 2. Ela não deve ficar mais do que um dedo distante do final da peça, na parte mais larga.
  • 3. Uma picanha tem no máximo 1200kg, passou disto é coxão duro.
  • 4. Com a ponta de uma faca pequena você deve fazer sulcos na capa de gordura da picanha.
  • 5. Isto ajuda a melhor penetração do sal.
  • 6. Os sulcos devem ser feitos nos dois lados da picanha, formando um xadrez.
  • 7. O próximo passo é cortar a picanha em pedaços.
  • 8. Comece da parte mais larga e mantenha a faca reta e firme na carne.
  • 9. Cada posta deverá ter de 3 a 4 cm de largura.
  • 10. Para temperar a carne só devemos usar sal grosso.
  • 11. Para as postas prefira o sal grosso levemente moído.
  • 12. Distribua a carne na grelha com a gordura virada para o lado a 15 centímetros de altura em relação a brasa.
  • 13. Aguarde uns 15 minutos.
  • 14. Vire, usando uma pinça (nunca perfure a carne para não perder os sucos), e aguarde mais uns 5 minutos.
  • 15. Vire um pouco a gordura para baixo para dourar e muito bom apetite!!!.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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