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Picanha no Forno

Picanha no Forno

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Picanha no Forno

Ingredientes

  • 1 unidade de picanha bovina

  • 1 kg sal grosso

Ingredientes

  • 1. Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima. Cubra toda a picanha com o sal grosso(não se preoculpe) Aqueça o forno +/- 180º graus. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno. Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco. Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.

Esta receita de picanha no forno é bem simples e ao mesmo tempo diferente! Experimente!

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima. Cubra toda a picanha com o sal grosso(não se preoculpe) Aqueça o forno +/- 180º graus. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno. Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco. Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (53)

Fure a carne e insira alho poró. Depois me conte.

Ficou top! Fiz com uma fatia que sobrou do churrasco de domingo... Acompanhei com um molho barbecue! Deixei os 45min no forno, ficou ao ponto e macia.

Eu fiz e ficou saborosa. Acompanhei com arroz branco e aipim frito.

Parece Bem Gostoso...

Valeu a receita, foi o maior sucesso.

Variei um pouco no preparo com base em alguns comentários anteriores: forrei a forma com papel alumínio, fiz 3 bolinhas de papel alumínio para apoiar a carne por cima, cobri a carne somente com a qtde de sal grosso necessária para não deixar a gordura à mostra, cobri tudo com papel alumínio e deixei assim assando por 45 minutos. Depois tirei o papel alumínio de cima e deixei a carne no forno por mais 10 minutos. O resultado ficou espetacular!!!

A minha não deu muito certo. Ficou meio dura e muito mal passada, e olha que deixei no forno mais de uma hora e a uns 200 graus. Tive que apelar para a frigideira.

Fiz e fez sucesso !!!

delicia e aprovada

e se eu quiser cobrir com sal fino mesmo, tbm da?

Alann, boa tarde! O sal grosso além de salgar a carne, dá mais sabor à carne, e não penetra na carne, o que já ocorre com o sal fino, que além de salgar em excesso, também pode fazer com que ela desidrate, ficando dura ao invés de suculenta e macia. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Achei uma delicia, porem, ela ficou parecendo cupim. O que sera que fiz errado?

Marcos, bom dia! Talvez ela tenha ficado um pouco além do tempo necessário no forno, o que acabou por deixá-la mais mole. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

DELICIA SEM COMENTÁRIOS

muito boaaaaaaaaaa,...,

muito boaaaaaaaaaa,...,

e no caso da picanha disponível já estar fatiada? sugerem esse mesmo processo? obrigado!

Gustavo, boa tarde! Com a picanha já fatiada, você pode levá-la à frigideira ou à grelha, ou ainda levar ao forno acompanhada de um molho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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