1

Pudim de Microondas

Especial Verão
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Microondas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 1/2 latas de leite

  • 4 unidades de ovo

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de Água

Ingredientes

  • 1. Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
  • 2. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
  • 3. Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
  • 4. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
  • 5. Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
  • 2. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
  • 3. Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
  • 4. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
  • 5. Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (64)

Amei a receita! Fiz como disseram nos comentários, 1 colher de amido de milho e bati na mão para não formar espuma.. ele fica furadinho e perfeito...

Devo levá-lo ao microondas em uma vasilha de vidro ou plástico? Pois sempre ouço dizer para não colocar metal no microondas, então não poderia colocar a forma convencional.

Oi Scarlet! Isso mesmo, o ideal é que você utilize um refratário próprio para ir ao microondas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Um pouquinho de ciência agora: a temperatura de fusão do plástico é de aproximadamente 140ºC de temperatura; a do açúcar, 170ºC. É óbvio que se você caramelizar o açúcar na forma plástica ESTA VAI DERRETER, porque o açúcar vai estar FERVENDO! Conclusão: quer o caramelo bonitinho no seu pudim de microondas USE UM REFRATÁRIO. Prefere a praticidade da forma plástica? Faça a calda DEPOIS! Receita ótima... Não deixa devendo em nada para o pudim feito no fogão.

Perfeito, o melhor que comi, sendo de micro ondas, vale a pena. Fiz a calda à parte e depois coloquei na forma.

Dá certinho, inclusive a calda! Ficou perfeita! Só aumentei o tempo de forno em cinco minutos. Prático e não faz sujeira.

Um problema! Meu pudim NUNCA fica bom! Sempre fica um caldo ralo com pedaços mais firmes, nunca forma um corpo único! Já tentei tudo: colocar mais liquido (leite), remover mais líquido (menos leite) e nunca, nunca, NUNCA dá certo. Ps: Meu microondas tem uma função específica para pudim onde o tempo é 11:49, já tentei por mais e menos tempo e nunca fica como o esperado.

Fiz ontem e ficou super gostoso! Como minha forma é de plástico, fiz o caramelo em uma panela no fogão. Apenas precisei deixar 14 min no micro pela potência dele.

amei o pudim acabei de fazer pra sobremesa de amanhã

fiz com leite condensado moça ficou uma delicia. com outras marcas nao deu certo.

Fiz do jeito q estava na receita quer saber oq aconteu derreteu minha forma ai q raiva ....

Fernanda, boa tarde! Isso deve ter acontecido pois provavelmente sua forma não era apropriada para ir ao microondas... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ninguém falou que ele cresce e transborda, e apos cozido uma parte fica como ambrosia, o que deu errado?

Cintia, bom dia! Conforme descrito no modo de preparo, pode ficar, na parte de cima, uma espuma, e o fato do pudim ter transbordado se deve ao fato da forma ser menor do que o necessário, de acordo com a quantidade de ingredientes.

Equipe CyberCook

minha forma de pudim é de microondas,mas esta escrito não caramelizar.O que eu faço?

Emanuelly, boa noite! Se não há a opção de caramelizar, faça o caramelo em uma panela separada e depois coloque na forma para pudim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Se a minha forma ñ pode caramelizar e se eu fizer a calda no fogo convencional e despejar depois na forma pra ir ao microondas com o restante dos ingredientes a forma irá derreter? Ou nesse caso é preferível despejar a calda depois no pudim já pronto?

Victória, boa tarde! Se a sua forma não pode caramelizar, provavelmente ela não poderá ser levada ao microondas também, com o risco de derreter e estragar sua receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

fiz na forma de plastico derreteu , entao fiz novamente a calda no fogo coloquei na forma e fiz o restante no micro ondas ai sim deu certo e muito bom

Muito bom deu certinho e ficou uma delicia de gostoso !!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: