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Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

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Esta receita de pudim de padaria vai levar você diretamente para a sua infância. As doces lembranças dos lanches da tarde com as guloseima

Ingredientes (6)

Calda


Pudim


Preparo

Calda

  • 1. 1 - Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo. Não mexa mais com a colher.
  • 2. 2 - Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.

Pudim

  • 1. 3 - Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos. Continue batendo por mais uns dois minutos.
  • 2. 4 - Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  • 3. 5 - Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (83)

Ficou maravilhoso! Muito consistente, parabéns pela receita! Meus esposo amooou e olha que ele eh extremamente crítico! Essa virou minha receita oficial (rsrsr) ninguém precisa saber q eh sem leite condensado. A única dica eh q precisa-se realmente de muito mais açúcar do que se pede na receita. Aconselharia colocar +ou- uma xícara de açúcar.

Obrigado! Parabéns para quem inventou a receita pudim delicioso.

Posso assá - lo em micro - ondas?

Olá Caroline! Utilizando uma forma adequada para microondas você pode fazer. Porém o tempo e potência de cozimento irão variar de acordo com o modelo do seu aparelho. Experimente utilizar em uma potência média e sempre de 5 em 5 minutos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Não vi o leite condensado na receita....

Olá Dircelia! Esse pudim é o pudim típico de padaria que não é feito com leite condensado, caso queira uma receita com esse ingrediente busque por: "pudim de leite condensado". Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Uma das poucas vezes em que vejo uma receita na Net com detalhes em sua elaboração. É assim que se faz. Parabéns.

Deuxei 50 minutos assando e ficou queimado em cima , da primeira vez coloquei papel aluminio e ficou cru por dentro Como devo proceder Grato pela atencao

Xavier, boa noite! O forno deve estar na temperatura mais baixa, para que asse por completo, e não se deve colocar papel alumínio mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

e quem disse que não tem leite condensado kkk muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

vou fazer se gostar continuo

Muito bom, fica muito bom.

Receita muito boa, fácil de fazer (pudim de padaria)

eu e minha mãe fizemos juntas e ficou uma delicia e olha q eu nem gosto muito de pudim mas esse eu comi metade kkkkkk

delicioso!!

fácil de fazer e delicioso, acabou no mesmo dia!!

deliciaaa

Maravilhoso!!!fiz ficou lindo e delicioso o pessoal aqui em casa amaram !!!!!

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