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a + Elástica e Gostosa Massa para Confeitar Bolos

Especial Verão
a + Elástica e Gostosa Massa para Confeitar Bolos

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a + Elástica e Gostosa Massa para Confeitar Bolos

Ingredientes

  • 2 claras de ovo

  • 2 colheres (sopa) de CMC

  • 200g de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres (sopa) de glucose

  • 5 colheres (sopa) de gordura vegetal

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor

  • 8 colheres (sopa) de água

  • 130g de açúcar refinado

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo 130g de açúcar e 8 colheres (sopa) de água.
  • 2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos).
  • 3. Reserve.
  • 4. Hidrate a gelatina com a água.
  • 5. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
  • 6. Leve a calda, ainda quente, para o banho-maria.
  • 7. Adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.
  • 8. Misture até dissolver completamente a gordura.
  • 9. Fica na consistência de um mingau grosso.
  • 10. À parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC.
  • 11. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC.
  • 12. Mexa até formar uma mistura homogênea.
  • 13. Por último, coloque as claras.
  • 14. Guarde esse mingau na geladeira, por no mínimo 24 horas, em embalagem bem fechada antes de usar.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo 130g de açúcar e 8 colheres (sopa) de água.
  • 2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos).
  • 3. Reserve.
  • 4. Hidrate a gelatina com a água.
  • 5. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
  • 6. Leve a calda, ainda quente, para o banho-maria.
  • 7. Adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.
  • 8. Misture até dissolver completamente a gordura.
  • 9. Fica na consistência de um mingau grosso.
  • 10. À parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC.
  • 11. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC.
  • 12. Mexa até formar uma mistura homogênea.
  • 13. Por último, coloque as claras.
  • 14. Guarde esse mingau na geladeira, por no mínimo 24 horas, em embalagem bem fechada antes de usar.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 1 porção

Comentários (5)

oi tudo bem amiguinho uma boa tarde pra vc ,eu gostaria de saber de vc exelencia em culinaria se vc poder me dar uma grande ajudar... O que acontece é o seguinte pessoas me disserão que existe varias tipos de massas pra bolo para enfeitar bolos .. O que acontece comigo é que gosataria de saber como se faz a massa de bolo qual o nome dela eu não sei mais sei que ela toda feitar de açucar,quando parte o bolo focar com aquele açucar bem branquinho e gostoso adoro como se faz isso ......................adoro suas receitas e acho elas perfeitas uma boa tarde pra vcs ............

O que significa CMC? obrigada.

muito boas receitas mais deveria ter coisas mais facieis pois nem todos conseguem fazer essas receitas

Adorei a receita, não é complicada, muito boa...

A receita parece muito Boa ma deixa dúvidas quanto a aplicação. acho bom acrescentar mais detalhes, pois aparece um bolo super confeitado. Posso fazer tudo oque aparece na cobertura e enfeites com essa massa? Muito Obrigada Geni Reschke

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