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a Legítima Esfiha

Especial Verão

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a Legítima Esfiha

Massa

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 copos de leite (300 ml)

  • 1 copo de óleo (150 ml)

  • 100g de fermento biológico

  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • suco de limão a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

  • 2 tomates picadinhos sem sementes

  • 2 cebolas picadinhas

  • 1/2 kg de carne moída crua

Massa

  • 1. Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  • 2. Mexa até o fermento dissolver.
  • 3. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas).
  • 4. Misture bem.
  • 5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.
  • 6. Sove bastante.
  • 7. Em uma superfície levemente enfarinhada faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  • 8. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  • 9. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com um rolo, como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
  • 10. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
  • 11. Feche, formando um triângulo.
  • 12. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.
  • 13. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

Recheio

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  • 2. Mexa até o fermento dissolver.
  • 3. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas).
  • 4. Misture bem.
  • 5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.
  • 6. Sove bastante.
  • 7. Em uma superfície levemente enfarinhada faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  • 8. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  • 9. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com um rolo, como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
  • 10. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
  • 11. Feche, formando um triângulo.
  • 12. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.
  • 13. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

Recheio

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Comentários (1)

Receita para passar de mãe para filha. Uma delícia. Quando faço aqui em casa não sobra nenhuma. A massa é macia que chega a derreter na boca. Eu normalmente coloco bastante limão, mas na hora de rechear precisa drenar o caldo. Tome cuidado na hora de fechar as esfihas e não deixe a massa muito fina senão a fôrma vira uma "lambança". A melhor parte é que dá para congelar (se sobrar alguma)

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