1

a Soberana das Negas Malucas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

a Soberana das Negas Malucas

Massa

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 lata de leite condensado (light ou normal)

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes secos da massa.
  • 2. Adicione os ovos e o óleo.
  • 3. Misture bem.
  • 4. Leve a uma batedeira e vá adicionando a água aos poucos.
  • 5. Bata até ficar homogênea.
  • 6. Coloque em forma untada e polvilhada.
  • 7. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela pequena.
  • 2. Leve ao fogo baixo, até desprender do fundo.
  • 3. Corte o bolo na forma, ainda quente, em cubinhos.
  • 4. Despeje a cobertura, também quente.
  • 5. Abra espaços com a faca e levante-o para que a cobertura penetre bem embaixo e no meio do bolo.

Ingredientes (11)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes secos da massa.
  • 2. Adicione os ovos e o óleo.
  • 3. Misture bem.
  • 4. Leve a uma batedeira e vá adicionando a água aos poucos.
  • 5. Bata até ficar homogênea.
  • 6. Coloque em forma untada e polvilhada.
  • 7. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela pequena.
  • 2. Leve ao fogo baixo, até desprender do fundo.
  • 3. Corte o bolo na forma, ainda quente, em cubinhos.
  • 4. Despeje a cobertura, também quente.
  • 5. Abra espaços com a faca e levante-o para que a cobertura penetre bem embaixo e no meio do bolo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: