1

Abacaxi a La Donanna

Especial Verão
Abacaxi a La Donanna

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Abacaxi a La Donanna

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi fruta, sem o miolo, e picado

  • 4 claras

  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo baixo as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado.
  • 2. Mexa sempre, até engrossar.
  • 3. Reserve.
  • 4. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar (mas tem que ser muito rápido).
  • 5. Bata imediatamente na batedeira, até virar um merengue.
  • 6. Monte um refratário untado, com uma camada de abacaxi, uma de creme de leite condensado e cubra com o merengue.
  • 7. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
  • 8. Sirva quente ou frio.
  • 9. Se preferir monte taças, e aí não é necessário levar ao forno.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo baixo as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado.
  • 2. Mexa sempre, até engrossar.
  • 3. Reserve.
  • 4. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar (mas tem que ser muito rápido).
  • 5. Bata imediatamente na batedeira, até virar um merengue.
  • 6. Monte um refratário untado, com uma camada de abacaxi, uma de creme de leite condensado e cubra com o merengue.
  • 7. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
  • 8. Sirva quente ou frio.
  • 9. Se preferir monte taças, e aí não é necessário levar ao forno.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (6)

Ana, parabéns, a receita é maravilhosa,eu adicionei passas, todos aprovaram. nota milllllllllllll. obrigada por dividir conosco esta delícia. beijossss Gogoya.

Delícia de receita! Acabei de experimentar!!!! Ela é exatamente do jeito que gosto: deliciosa, fácil e rápida!!!!! Maravlhosa! Amei! Beijo, Déo.

Ana, adorei esta receita. É mto fácil, prática e rápida. Deve ficar maravilhosa. Vou fazer, com certeza. Bjin

Olá Vejo que esta delicia e esplendida . Gosto muito de abacaxi , vou fazer em breve , depois mando noticia a respeito bj gr. Clarice

É deliciosa. Fiz no sábado. Éramos em 3. No dia seguinte o refratário me esperado bem sujinho, para ser lavado. Vale a pena.

Sentiu vontade de comer um docinho em dias como sexta ou sabado a noite depois de uma semana puxada? ...então bem vindo ao momento união!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: