1

Abacaxi Cremoso com Merenge

Abacaxi Cremoso com Merenge

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Merengue


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento.
  • 2. Com uma faca, retire toda a polpa do abacaxi da casca e corte-o em cubinhos.
  • 3. Reserve a casca.
  • 4. Coloque os cubinhos de abacaxi em uma panela, com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e cozinhe até amolecer.
  • 5. Veja a quantidade de líquido que o abacaxi soltou no cozimento.
  • 6. Meça 600 ml (se precisar, acrescente água para completar a medida), junte o pudim de baunilha, o abacaxi cozido e leve ao fogo brando até engrossar.
  • 7. Deixe esfriar.
  • 8. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • 9. Coloque na "barca" de abacaxi reservada.
  • 10. Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar.

Merengue

  • 1. Coloque as claras em uma panela com o açúcar, e cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • 2. Coloque na batedeira com o suco de limão e bata até dobrar de tamanho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

ADORO ABACAXI E AINDA COM MERENGUE. DELÍCIOSA RECEITA.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: