Início

Receitas

Doces

Abacaxi Grelhado com Sorvete

Abacaxi Grelhado com Sorvete

vegetariana

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,66

Informação nutricional

Valor nutricional

215,06 kcal

Viviane Marques

Receita enviada por Viviane Marques

Em 21/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o leite ferver com as sementes de cardamomo.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

  • 3. Aos poucos adicione o leite fervente, mexendo sempre.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, peneire e leve para gelar.

  • 5. Numa frigideira aqueça a margarina, junte o abacaxi e cozinhe em fogo alto até dourar dos dois lados.

  • 6. Adicione o mel e deixe caramelizar.

  • 7. Disponha o creme nos pratos de sobremesa.

  • 8. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e arrume-as em rosácea sobre o creme.

  • 9. Coloque uma bola de sorvete no centro e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Viviane Marques

Viviane Marques

21/08/2009

Essa receita é di-vi-na e simples de fazer!! De dar água na boca, todo mundo que prova adora! E o cardamomo dá um sabor todo especial e diferente ao prato. Essa semente agora está na moda, é aquela do "tchai" da novela... não se acha em todo lugar, mas geralmente em banca de temperos da feira é fácil.