1

Abacaxi Grelhado com Sorvete

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o leite ferver com as sementes de cardamomo.
  • 2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • 3. Aos poucos adicione o leite fervente, mexendo sempre.
  • 4. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, peneire e leve para gelar.
  • 5. Numa frigideira aqueça a margarina, junte o abacaxi e cozinhe em fogo alto até dourar dos dois lados.
  • 6. Adicione o mel e deixe caramelizar.
  • 7. Disponha o creme nos pratos de sobremesa.
  • 8. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e arrume-as em rosácea sobre o creme.
  • 9. Coloque uma bola de sorvete no centro e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Essa receita é di-vi-na e simples de fazer!! De dar água na boca, todo mundo que prova adora! E o cardamomo dá um sabor todo especial e diferente ao prato. Essa semente agora está na moda, é aquela do "tchai" da novela... não se acha em todo lugar, mas geralmente em banca de temperos da feira é fácil.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: