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Abadejo do chef zé

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. :
  • 2. Raspe a casca do limão pique bem e reserve. Tempere o peixe com o suco do limão, sal, pimenta, um pouco de azeite e um pouco do tomilho. Deixe marinar na geladeira por 1 hora. Descasque os carás, lave-os bem para tirar-lhes o leite e dê uma primeira fervura rápida. Descarte esta água, coloque uma nova, salgue-a levemente e deixe ferver até amolecer os carás, com os quais faremos um purê. Voltemos aos filés de peixe: Recolha em um copo o tempero da marinada dos filés e reserve. Aqueça muito bem uma frigideira seca.(ou seja, sem gordura) deixe-a no fogo alto por uns 7 minutos. Após estar bem aquecida, coloque os filés de peixe, um de cada vez e deixe-os dourar levemente de ambos lados. Não coloque nehuma gordura; o azeite do tempero basta.Se o seu filé for meio que quadrado, sele os 4 lados. Apoós os dois estarem selados(na verdade não estamos fritando e sim selando) volte-os para a frigideira e coloque metade da manteiga. Incline a frigideira de forma a fazer um montinho de manteiga derretida em um canto. É importante não deixar a manteiga fervilhar. Com uma colher, recolha a manteiga do canto e vá regando seus filés por igual. Repita esta operação até a manteiga engrossar e quase acabar. Isso demora uns 2/3 minutos. Forre uma forma refratária com papel alumínio o suficiente para envolver os filés totalmente, formando uma bolsa. Acomode os filés de peixe na forma e verta sobre eles a manteiga da frigideira, o caldo da marinada e a xícara de vinho branco. Coloque sobre o peixe, as raspas do limão.Mantenha tudo isso reservado. Corte a ponta mais grossa dos aspargos frescos, descaque-lhes o pé levemente. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino branca. Pique os alhos. Na mesma frigideira em que selou os peixes, derreta 2 colheres de manteiga e doure os aspargos com o alho por uns 6 minutos, mexendo bem para que eles não queimem. Se vc perceber que o alho vai queimar, tire-o antes com uma colher e coloque-os na travessa refratária onde esta o peixe. Assim que os aspagos estiverem no ponto(bem crocantes, porém levemente dourados) coloque-os na forma refretária junto com os peixes. Uma boa idéia é vc acrescetar na frigideira vazia um pouco de vinho branco(coisa de 2/3 colheres), dar um raspada, enquanto o vinho ferve. Verta isso também para a forma do peixe. Ferva um pequeno pedaço de gengibre descascado.(do tamanho de uma colher de sopa) . Pique o gengíbre cozido, Deixe a água desta fervura reduzir até sobrarem 2 colheres de sopa. Agregue o gengíbre picado e o caldo reduzido no seu peixe. Verifique o sal do molho que esta formando-se no fundo da forma onde esta o peixe, polvilhe as folhinhas do tomilho fresco e em um canto da forma, deite um punhado do tomilho com seu galhinhos e tudo. Feche o alumínio e coloque em forno médio por 45 minutos. Amasse gosseiramente os carás cozidos com um garfo. Leve-os para uma panela, agregue o creme de leite e um pouco de manteiga, mexa até formar um purê. Retifique o sal. Pique as castanhas de cajú torradas e coloque-as em uma frigideira pequena com 3 colheres de manteiga. Frite-as até a manteiga dourar bem. Arrume o purê de cará em uma travessa e verta sobre ela a manteiga queimada com as castanhas. Sirva como acompanhamento do peixe, que a esta altura já estará pronto.
  • 3. RECEITA

Tempo de preparo:

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