1

Abafadinho de Abobrinha com Atum

Abafadinho de Abobrinha com Atum

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as abobrinhas no sentido vertical (4 fatias cada uma).
  • 2. Coloque para desidratar com 1 colher (sopa) de vinagre branco e 1 colher (café) de sal, por 10 a 15 minutos.
  • 3. Escorra e divida em duas partes.
  • 4. Numa frigideira grande, refogue no azeite o alho, metade da cebola, metade dos tomates fatiados, a pimenta.
  • 5. Acrescente 1 colher (sobremesa) de shoyu.
  • 6. Espalhe bem esse refogado para cobrir o fundo de um refratário.
  • 7. Por cima arrume uma parte da abobrinha desidratada.
  • 8. Regue com shoyu.
  • 9. Espalhe 1 lata de atum e o restante de cebolas e tomates em rodelas.
  • 10. Cubra com outra parte da abobrinha.
  • 11. Coloque por cima delas a outra lata de atum.
  • 12. Regue com azeite, salpique salsa e abafe-a com a tampa da frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até que fiquem sequinhas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

Fiz hoje para o almoço e ficou maravilhoso!!! Leve, saudável e muito nutritivo!!

Cheguei da academia morrendo de fome, pronto só tinha arroz, então fiquei imaginando alguma mistura rápida para aquele momento, olhei na geladeira e só tinha os ingredientes dessa receita, então pensei, essa mistura vai dar certo. Peguei a frigideira grande e comecei a montar pela primeira vez. Depois de pronta, fui logo arrumando meu prato, ao dar a primeira garfada, achei muito saboroso, então pensei em publicar, mas como eu ja havia cortado, não deu para fotografar diretamente da fonte onde foi feito, por isso fotografei o prato pronto para comer. Vale a pena esperimentar, com sua criatividade você poderá substituir o recheio a seu gosto.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: