1

Abará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Abará

Ingredientes

  • xícaras (chá) de Feijão Fradinho Camil, limpo e lavado (400g)

  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada (50g)

  • 30g de camarão seco, limpo e demolhado

  • 1 colher (café) de gengibre ralado (2g)

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (14g)

  • folhas de bananeira

  • Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê (42g)

  • 1 cebola grande picada (120g)

  • 1 xícara (chá) de camarão seco límp o, demolhado e picado (135 g)

Ingredientes

  • 1. De véspera, bata o Feijão Camil no processador (ou liquidificador), somente para triturar o feijão grosseiramente. Passe para uma tigela e lave sob água corrente para eliminar parte das cascas. Cubra com água e deixe de molho.
  • 2. No dia seguinte elimine o restante das cascas, escorra a água o ponha o feijão no processador e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a cebola, os camarões, o gengibre e o sal.
  • 3. Retire a massa do processador, acrescente o azeite de dendê e misture bem a massa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  • 4. Corte a folha de bananeira em retângulos com cerca de 12x20cm de lado. Lave bem as folhas e passe-as por alguns minutos numa assadeira com água fervente. Retire-as da água e escorra. No centro de cada folha de bananeira coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura preparada. Feche como se fosse um envelope: dobre as laterais em direção ao centro, e finalize fazendo a mesma coisa com as outras pontas.
  • 5. Cozinhe os pacotinhos no vapor, por cerca de 30 minutos ou até o abará aumentar de tamanho.
  • 6. Enquanto isso prepare o molho:
  • 7. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o camarão e refogue por 10 minutos em fogo baixo (a medida em que o refogado secar, junte um pouco de água).
  • 8. Sirva o abará quente ou frio acompanhado do molho.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. De véspera, bata o Feijão Camil no processador (ou liquidificador), somente para triturar o feijão grosseiramente. Passe para uma tigela e lave sob água corrente para eliminar parte das cascas. Cubra com água e deixe de molho.
  • 2. No dia seguinte elimine o restante das cascas, escorra a água o ponha o feijão no processador e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a cebola, os camarões, o gengibre e o sal.
  • 3. Retire a massa do processador, acrescente o azeite de dendê e misture bem a massa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  • 4. Corte a folha de bananeira em retângulos com cerca de 12x20cm de lado. Lave bem as folhas e passe-as por alguns minutos numa assadeira com água fervente. Retire-as da água e escorra. No centro de cada folha de bananeira coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura preparada. Feche como se fosse um envelope: dobre as laterais em direção ao centro, e finalize fazendo a mesma coisa com as outras pontas.
  • 5. Cozinhe os pacotinhos no vapor, por cerca de 30 minutos ou até o abará aumentar de tamanho.
  • 6. Enquanto isso prepare o molho:
  • 7. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o camarão e refogue por 10 minutos em fogo baixo (a medida em que o refogado secar, junte um pouco de água).
  • 8. Sirva o abará quente ou frio acompanhado do molho.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: