1

Abará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe de molho de um dia para o outro
  • 2. em bastante água o feijão com 1 colher de chá de sal e
  • 3. 1 dente de alho socado.
  • 4. Escorra bem o feijão guardando a 1 xícara da água.
  • 5. Embrulhe o feijão num pano de prato e sfregue
  • 6. vigorosamente para remover as peles.
  • 7. Cate bem e retire todas as peles.
  • 8. Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e
  • 9. junte o líquido reservado o restante do alho picado e
  • 10. do sal as pimenta e o fermento.
  • 11. Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.
  • 12. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma
  • 13. xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.
  • 14. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para
  • 15. descansar pelo menos meia hora. Bata um pouco a massa.
  • 16. Vá colocando as colheradas da massa em pedaços de folha de bananeira ou de milho. Que devem ser previamente lavadas, cortadas em retângulos e passadas na água quente para amaciar, caso não consiga fechar amarre-as com cordão ou tiras da própria folha.
  • 17. Cozinhe-as embrulhadas numa panela grande com bastante água fervente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: