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Abóbora ao creme de bacalhau

Especial Verão

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Abóbora ao creme de bacalhau

Ingredientes

  • 1 cebola ralada bem fina

  • 1 dente de alho esmagado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas

  • 3 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente

  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado

Montagem

  • 1 colher (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado

  • 1 abóboras paulista cortada ao meio, sem caroço

Creme

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada

  • 1/2 colher (chá) de noz moscada

  • 1 colher (sopa) de margarina diet

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • 1 ovo inteiro

  • 2 claras em neve

  • 1 copo de leite

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar.
  • 2. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar.
  • 3. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos.
  • 4. Em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha.
  • 5. Reservar este refogado.

Montagem

  • 1. Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio.
  • 2. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora).
  • 3. Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado.
  • 4. Servir quente.

Creme

  • 1. Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme.
  • 2. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola.
  • 3. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso.
  • 4. Deixar o creme esfriar.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Montagem


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar.
  • 2. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar.
  • 3. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos.
  • 4. Em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha.
  • 5. Reservar este refogado.

Montagem

  • 1. Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio.
  • 2. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora).
  • 3. Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado.
  • 4. Servir quente.

Creme

  • 1. Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme.
  • 2. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola.
  • 3. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso.
  • 4. Deixar o creme esfriar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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