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Abóbora assada com sálvia

Especial Verão
Abóbora assada com sálvia

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Abóbora assada com sálvia

Ingredientes

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 4 dentes de alho

  • 10 folhas de sálvia

  • 1 kg de abóbora japonesa

  • azeite de oliva para untar

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºc (temperatura baixa).
  • 2. Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente.
  • 3. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.
  • 4. Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas.
  • 5. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  • 7. Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
  • 8. Disponha as fatias de abóbora na assadeira.
  • 9. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºc (temperatura baixa).
  • 2. Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente.
  • 3. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.
  • 4. Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas.
  • 5. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  • 7. Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
  • 8. Disponha as fatias de abóbora na assadeira.
  • 9. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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