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Abóbora Cristalizada

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Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque a abóbora.
  • 2. Tire as sementes e corte em pedaços regulares.
  • 3. Deixe de molho em uma mistura de água com cal virgem, durante 40 minutos.
  • 4. Use uma colher (sopa) rasa de cal para cada quilo de abóbora.
  • 5. Faça uma calda rala usando mais ou menos um quilo de açúcar para cada quilo de abóbora.
  • 6. Se gostar, pode acrescentar alguns pedaços de canela em casca.
  • 7. Enxague os pedaços de abóbora e ponha na calda.
  • 8. Deixe cozinhar lentamente em fogo brando.
  • 9. Desligue e deixe descansar, para que os pedaços fiquem impregnados de calda.
  • 10. Mais tarde, se a calda não for suficiente para cobrir a abóbora coloque mais água e açúcar e ferva mais alguns minutos, até dissolver o açúcar.
  • 11. Deixe a abóbora nesta calda até o dia seguinte.
  • 12. Retire e escorra os pedaços de abóbora numa peneira de taquara.
  • 13. Escorra bem.
  • 14. Passe os pedaços em açúcar cristal e ponha ao sol para secar.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 8 porções

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