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Abobrinha com arroz

Especial Verão

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Abobrinha com arroz

Ingredientes

  • 2 kg de abobrinha

  • sal

  • 3 colheres (sopa) de arroz cru

  • 3 ovos

  • 1 lata de creme de leite ou 2 potes de creme de leite fresco

  • 200 g de queijo parmesão ou tipo suíço ralado

  • pimenta

  • noz-moscada

Ingredientes

  • 1. Raspe as abobrinhas, corte-as em rodelas gorssas e afervente-as por 10 minutos em 3 litros de água e sal. Passe-as, a seguir, em peneira prossa e coloque-as num prato refratário. Polvilhe as abobrinhas com o arroz e reserve.
  • 2. Bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado. Adiciome a pimenta, um pouco de noz-moscada e sal, temdo o cuidado de experimentar antes de salgar. Em seguida, despeje essa mistura sobre as abobrinhas e leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos. Durante esse tempo o arroz deverá cozinhar absorvendo a pagua da abobrinha. Sirva esse prato, que deverá ficar ligeiramente gratinado, bem quente.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Raspe as abobrinhas, corte-as em rodelas gorssas e afervente-as por 10 minutos em 3 litros de água e sal. Passe-as, a seguir, em peneira prossa e coloque-as num prato refratário. Polvilhe as abobrinhas com o arroz e reserve.
  • 2. Bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado. Adiciome a pimenta, um pouco de noz-moscada e sal, temdo o cuidado de experimentar antes de salgar. Em seguida, despeje essa mistura sobre as abobrinhas e leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos. Durante esse tempo o arroz deverá cozinhar absorvendo a pagua da abobrinha. Sirva esse prato, que deverá ficar ligeiramente gratinado, bem quente.

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