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Abobrinha Recheada Gratinada

Especial Verão
Abobrinha Recheada Gratinada

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Abobrinha Recheada Gratinada

Ingredientes

  • óleo de soja para untar

  • papel alumínio para forrar a assadeira

  • sal a gosto

  • queijo parmesão ralado

  • 300g de queijo branco cortado em cubinhos

  • 1/2 noz-moscada ralada

  • 4 folhas de louro

  • 200g de creme de leite

  • 6 dentes de alho amassados

  • 2 pimentões verdes grandes cortados em pedaços

  • 500g de carne moída

  • 1 abobrinha brasileira grande

Ingredientes

  • 1. Lave bem a abobrinha.
  • 2. Corte as pontas e descarte.
  • 3. Pique a abobrinha em pedaços de aproximadamente 5cm.
  • 4. Em cada pedaço, retire o miolo com cuidado, deixando uma cavidade 1cm de espessura.
  • 5. Raspe as laterais com uma colher de chá, de forma que a casca não ultrapasse 0,5cm de espessura.
  • 6. Reserve.
  • 7. Refogue a carne moída com o alho, o louro e os pimentões.
  • 8. Quando a água secar, retire do fogo e acrescente o queijo branco, o creme de leite, a noz-moscada e misture bem.
  • 9. Corrija o sal, se necessário, retire as folhas de louro e reserve.
  • 10. Preaqueça o forno a 270°C por dez minutos.
  • 11. Enquanto o forno aquece, forre uma assadeira com papel alumínio, unte com óleo de soja e disponha as abobrinhas afastadas umas das outras.
  • 12. Encha cada uma completamente com o recheio e depois cubra com bastante queijo parmesão ralado.
  • 13. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 40 minutos.
  • 14. Depois gire a forma e deixe por mais 40 minutos, ou até que a cobertura de queijo ralado tenha formado uma casquinha “gratinada” e que a água que saiu da abobrinha tenha secado no fundo da assadeira.
  • 15. Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir.
  • 16. Obs: Se preferir pode servir frio, mas não demore muito pois a casca da abobrinha, depois de um tempo tende a ficar enrugada e amarelada.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem a abobrinha.
  • 2. Corte as pontas e descarte.
  • 3. Pique a abobrinha em pedaços de aproximadamente 5cm.
  • 4. Em cada pedaço, retire o miolo com cuidado, deixando uma cavidade 1cm de espessura.
  • 5. Raspe as laterais com uma colher de chá, de forma que a casca não ultrapasse 0,5cm de espessura.
  • 6. Reserve.
  • 7. Refogue a carne moída com o alho, o louro e os pimentões.
  • 8. Quando a água secar, retire do fogo e acrescente o queijo branco, o creme de leite, a noz-moscada e misture bem.
  • 9. Corrija o sal, se necessário, retire as folhas de louro e reserve.
  • 10. Preaqueça o forno a 270°C por dez minutos.
  • 11. Enquanto o forno aquece, forre uma assadeira com papel alumínio, unte com óleo de soja e disponha as abobrinhas afastadas umas das outras.
  • 12. Encha cada uma completamente com o recheio e depois cubra com bastante queijo parmesão ralado.
  • 13. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 40 minutos.
  • 14. Depois gire a forma e deixe por mais 40 minutos, ou até que a cobertura de queijo ralado tenha formado uma casquinha “gratinada” e que a água que saiu da abobrinha tenha secado no fundo da assadeira.
  • 15. Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir.
  • 16. Obs: Se preferir pode servir frio, mas não demore muito pois a casca da abobrinha, depois de um tempo tende a ficar enrugada e amarelada.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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