1

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura media).
  • 2. Lave as abobrinhas sob água corrente. Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.
  • 3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver junte as abobrinhas
  • 4. e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
  • 5. Descasque os tomates. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  • 6. Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  • 7. Descasque e pique a cebola e o alho. Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua.
  • 8. Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
  • 9. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo.
  • 10. Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (6)

Deliciosíssima!!!!!! Cozinhei as abobrinhas até ficarem bem macias para assim remover a parte com as sementes e depois recheio bem generoso de carne moída refogada....sucesso em casa!!

Tenho uma dúvida, no final da receita é para salpicar farinha de rosca, gostaria de entender para quê serve o uso dela na receita?! Obrigada

Oi Caroline! O uso da farinha de rosca é somente para polvilhar antes de levar a abobrinha ao forno mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bem 4 minutos.. não ficou bem..e a receita não pede para cozinhar com sal...Para quem gosta, cozinhe um pouco mais e adicione sal a agua de cozimento...

Olá Wilson! É importante colocar as abobrinhas na água quando a mesma já estiver fervendo completamente, esses 4 minutos são para um pré cozimento, já que depois ficará mais 20 minutos no forno. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Experimente fazer o recheio com molho branco, e depois de pronto acrescentar + polpa massada com o garfo + 1 ovo batido, + 1 boa porção de queijo gorgonzola + queijo ralado + 1 pitada de sal e pimenta do reino, volte novamente ao fogo todos os ingredientes mexendo bem até dar uma secadinha e recheie finalizando com queijo ralado sobre elas. Levar ao forno. É muito bom também e foge um pouco da carne.

Vou fazer pra minha família, volto pra dizer se ficou bom

É SHOW DE BOLA!!! ADOREI!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: