Início

Receitas

Legumes

Abobrinhas Ao Molho de Queijo

Abobrinhas Ao Molho de Queijo

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,21

Informação nutricional

Valor nutricional

129,39 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 14/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Afervente levemente as abobrinhas em agua com um pouco de sal, escorra e reserve.

  • 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de oleo ou azeite.

  • 3. Quando estiver bem refogado, acrescente o leite com a maisena, os cubos de caldo dissolvidos em um pouquinho de agua fervente, (apenas o suficiente para dissolver os cubos, para que o molho nao fique aguado) e deixe começar a engrossar.

  • 4. Va adicionando aos poucos o queijo ralado, deixando mais ou menos um quarto do pacote para depois e mexendo sempre.

  • 5. Acrescente o milho e deixe aquecer mais um pouco.

  • 6. Se necessario, corrija a consistencia do molho com mais leite ou mais maisena, conforme o desejado.

  • 7. Finalmente, quando começar a levantar fervura, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco sem deixar começa a ferver novamente.

  • 8. Forre o fundo de um refratario com uma fina camada de azeite.

  • 9. Disponha em camadas alternadas as fatias de abobrinha e o molho, terminando com uma camada de molho.

  • 10. Cubra com o resto do queijo ralado e leve ao forno para aquecer um pouco.

  • 11. Se desejar, pode tambem ser servida fria, como salada.

  • 12. Nesse caso, nao leve ao forno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários