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Abobrinhas gratinadas

Especial Verão

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Abobrinhas gratinadas

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias cortadas ao meio, no sentido do comprimento

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 cebola grande picadinha

  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

  • sal e noz-moscada a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque as abobrinhas numa panela,cubra com água, tempere com sal e cozinhe até ficarem macias mas sem desmanchar.
  • 2. Escorra as abobrinhas e deixe amornar, reservando 1 xícara da água do cozimento.
  • 3. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas com cuidado,amasse e reserve.
  • 4. Coloque as cascas numa forma refratária de 20 x 20 cm.
  • 5. Numa panela derreta a margarina e doure a cebola.
  • 6. Acrescente o miolo reservado e refogue por 2 minutos.
  • 7. Junte a farinha e misture bem.
  • 8. Acrescente a água reservada e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
  • 9. Retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • 10. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o creme de leite, misturando bem.
  • 11. Recheie as cascas das abobrinhas com essa misturae, por cima,espalhe o queijo ralado restante.
  • 12. Leve ao forno quente até que doure ligeiramente.
  • 13. OBS.: Se o creme ficar muito grosso,acrescente mais creme de leite com soro.
  • 14. Rendimento: 4 porções.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque as abobrinhas numa panela,cubra com água, tempere com sal e cozinhe até ficarem macias mas sem desmanchar.
  • 2. Escorra as abobrinhas e deixe amornar, reservando 1 xícara da água do cozimento.
  • 3. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas com cuidado,amasse e reserve.
  • 4. Coloque as cascas numa forma refratária de 20 x 20 cm.
  • 5. Numa panela derreta a margarina e doure a cebola.
  • 6. Acrescente o miolo reservado e refogue por 2 minutos.
  • 7. Junte a farinha e misture bem.
  • 8. Acrescente a água reservada e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
  • 9. Retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • 10. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o creme de leite, misturando bem.
  • 11. Recheie as cascas das abobrinhas com essa misturae, por cima,espalhe o queijo ralado restante.
  • 12. Leve ao forno quente até que doure ligeiramente.
  • 13. OBS.: Se o creme ficar muito grosso,acrescente mais creme de leite com soro.
  • 14. Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo:

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