1

Acarajé com vatapá e caruru

Acarajé com vatapá e caruru
Acarajé com vatapá e caruru

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela chef Ana Trajano inspirada nos ingredientes da Feira de São Joaquim.

Ingredientes (41)

Molho


Massa


Vatapá


Caruru


Preparo

Molho

  • Misture todos os ingredientes.

Massa

  • Coloque o feijão de molho na água por 2h. Deixe escore e jogue a água fora. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme. Peneire retirando assim a pele. Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

Vatapá

  • Em um recipiente coloque o pão de forma , acrescente o leite até que absorve o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar. Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes , acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

Caruru

  • 1. Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar . Adicione o quiabo , o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
  • 2. Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Comentários (30)

nao fazemos assim. tdo errado kkkkkkkk

eu fiz o acarajé e ficou muito bom eu adorei

adorei a receita, fiz e aprovei........

amei tudo quer vi

Adoro as receitas . Sou péssima na cozinha mais as mais fáceis eu faço

MUITO BOM IGUAL DA BAHIA

ADOREI AS RECEITAS, PRINCIPALMENTE PELA FORMA QUE SÃO ESCRITAS E DE FORMA CLARA E OBJETIVA

muito legal...

Tudo de bom, acarajé quente!

Gostei do site!

vou fazer deve ficar maravilhoso, farei no dia de são cosme e damião

Sou baiana e moro em Natal RN, adoro a comida da minha terrinha, sempre faço e os amigos potiguar adoram principalmente o acarajé rsrsr

Sou baiana, mas moro em Minas Gerais e estou pensando em fazer acarajé para vender.Gostei muito dessa receita, pois ela é prática e muito apetitosa.Obrigada.

DELICIAS SÓ na BAHIA!

É UMA DELICIA

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: