Início

Receitas

Lanches

Acaraje da Peruana

Acaraje da Peruana

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h25

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

340,67 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 25/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o auxilio de um moedor de cereais quebre o feijao fradinho ou coloque o feijao dentro do saco plastico coberto com um pano de prato e bata com auxilio de um batedor de carne, deixando o grao bem quebrado e nao moido.

  • 2. Coloque o feijao quebrado numa vasilha grande e sob a agua corrente lave - o ate soltar toda a casca.

  • 3. Depois de lavado, coloque - o de molho numa vasilha com bastante agua fria por 3 a 4 horas.

  • 4. Com as maos, retire as cascas dos feijoes.

  • 5. Transfira os feijoes sem casca para um liquidificador (ou moinho especial ou processador) junto com sal a gosto e as cebolas picadas e bata ate formar uma massa branca e espessa.

  • 6. Numa frigideira ou tacho aqueça bem o azeite de dende (quantidade o suficiente para fritar e deixar os bolinhos submersos).

  • 7. Dica:

  • 8. Coloque a cabeça de alho inteira no azeite de dende para que nao queime na hora da fritura.

  • 9. Com o auxilio de uma colher de pau e de uma colher de sopa, pegue uma porçao da massa e coloque colheradas desta massa no azeite de dende fervente.

  • 10. Deixe - os fritando ate ficarem com uma cor avermelhada por fora e claro por dentro.

  • 11. Dica:

  • 12. Vire os acarajes uma unica vez.

  • 13. Coloque os acarajes fritos sobre uma grade para que escorram, parta - os ao meio e recheie - os com vatapa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários