1

Acarajé

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos. Cuidado para não esmigalhar.
  • 2. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 2 horas.
  • 3. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.
  • 4. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando o restante das cascas. Retire o máximo possível. Reserve.
  • 5. Descasque as cebolas e corte em pedaços. Reserve.
  • 6. Num processador, coloque os feijões e as cebolas. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.
  • 7. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.
  • 8. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé (massa acima) até que a massa triplique de volume. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.
  • 9. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
  • 10. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
  • 11. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.
  • 12. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados. Regule a temperatura do óleo. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
  • 13. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  • 14. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
  • 15. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche.
  • 16. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: