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Acarajé

Acarajé

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o feijão de molho (6 horas) para que toda a casca saia.
  • 2. Caso ele esteja quebrado, vá retirando as cascas com uma peneira.
  • 3. Caso ele esteja inteiro, coloque no liquidificador e gire só um pouquinho para que ele se quebre e a casca saia.
  • 4. Coloque de novo na água e com uma peneira, retire as cascas do feijão.
  • 5. Bata num liquidificar as cebolas (sem água).
  • 6. Acrescente o feijão, o gengibre e o sal.
  • 7. Bata até virar um creme.
  • 8. Coloque em uma vasilha e com uma colher de pau faça movimentos circulares para aerar a massa (20 min - fundamental para que o acarajé fique crocante).
  • 9. Em seguida, coloque em uma frigideira o azeite de dendê e um pedaço de cebola (evita que muita fumaça).
  • 10. Quando o azeite estiver bem quente, pegue uma concha, coloque um pouco de massa e molde os bolinhos com uma colher.
  • 11. Frite até ficar com a cor típica do acarajé (ver imagem).
  • 12. Servir ainda quente.
  • 13. Sugestão: abra os bolinhos no meio e coloque um poco de vatapá.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Sou baiana, mas atualmente moro no interior do estado de São Paulo. Cada vez que faço esse acarajé, tudo volta com o aroma que a casa fica.

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