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Acarajé

Acarajé

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
  • 2. A seguir, deixe de molho por 3 horas.
  • 3. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
  • 4. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
  • 5. Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê.
  • 6. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
  • 7. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.
  • 8. Camarão para acarajé: numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
  • 9. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (18)

perfeita facil de realizar e completa valeu de montão!

é preciso ter cuidado com a temperatura do azeite,pois se tiver quente demais pode ser que o acarajé fique cru por dentro.eu deixo num fogo médio e frito sem pressa.também coloco um pouco de óleo junto do azeite na fritura.acho que não altera o gosto.

Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

Oi Zé, nunca fiz acarajé. Essa receita me tentou...parece facil. Pode dizer como quebrar o feijão fradinho? E quanto tempo de molho tem que ficar para soltar a casca? Bjs

e a pimenta do acarajé.. onde vai? queria a receita de outros recheios que vai no acarajé.

é uma receita bem perto da tradicional:não precisa de coentro,nem de caldo algum. Qdo eu conseguir entrar p/o livro de receitas,darei o modo de fazer a pimenta da nêga baiana....kakakakkak

OI Jose !!! Adorei a receita,parece ser pratica e saborosa nao e ?? Estou fora do Brasil a dez anos e agora vou poder matar a saudade do acaraje rsrsrsr muito obrigada!

olá Jose eu adoro acarajé mais não sabia fazer,agora com a sua ajudar vou poder saborea-lo. bjs e tudo de bom

Eu adoro acarajé e com certeza vou fazer essa receita!!!!!!

oi José,comi acarajé feito por uma baiana, adorei agora com a sua receita vou tentar fazer igual bjs Célia

realmente esta receita é o verddadeiro acarajé da ba. sou baiana e este é igualzinho ao meu bjs.

Pra quem conhece a receita tudo bem, mas eu achei a explicação "lavar várias vezes até sair toda a casca" muito superficial.

Eu sou gaúcha, é só comi esta delícia uma vez na Bahia e fiquei apaixonada. E sem dúvida eu vou esperimentar fazer.

Eu sou filha de baianos, e como não poderia deixar de se, amo essa gastronomia! Essa receita então, dispensa comentários!!! Com certeza você mandou bem!!! Parabéns!!

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