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Açorda de Sável

Especial Verão

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Açorda de Sável

Ingredientes

  • 1 kg de pão de trigo ;

  • 1 ramo de coentros ;

  • 1 limão ;

  • 1 cebola ;

  • 1 dente de alho ;

  • a cabeça, o rabo e 1 ou 2 postas de sável ;

  • 1 dl de azeite ;

  • pimenta ;

  • louro e sal q.b.

Ingredientes

  • 1. Leve ao lume um tacho com água temperada com os coentros, a cebola e alho picados, louro e sal. Quando ferver introduza os pedaços de peixe. Corte o pão e ensope-o no caldo da cozedura do peixe, previamente coado. Desfaça as ovas e junte-as ao preparado anterior.
  • 2. Introduza este no tacho, abra-lhe um oríficio ao centro e deite neste o azeite. Mantenha ao lume, mexendo, até a açorda ficar bem cozida.
  • 3. Coloque-a numa terrina, regue-a com o sumo do limão e tempere-a com bastante pimenta.
  • 4. Este é o acompanhamento clássico do sável frito.
  • 5. Acompanhe com: Vale d' Ana '99 - Regional Ribatejo
  • 6. fonte: Câmara Municipal de Santarém

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao lume um tacho com água temperada com os coentros, a cebola e alho picados, louro e sal. Quando ferver introduza os pedaços de peixe. Corte o pão e ensope-o no caldo da cozedura do peixe, previamente coado. Desfaça as ovas e junte-as ao preparado anterior.
  • 2. Introduza este no tacho, abra-lhe um oríficio ao centro e deite neste o azeite. Mantenha ao lume, mexendo, até a açorda ficar bem cozida.
  • 3. Coloque-a numa terrina, regue-a com o sumo do limão e tempere-a com bastante pimenta.
  • 4. Este é o acompanhamento clássico do sável frito.
  • 5. Acompanhe com: Vale d' Ana '99 - Regional Ribatejo
  • 6. fonte: Câmara Municipal de Santarém

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