1

Affogato Italiano

Affogato Italiano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o chocolate e uma forma refratária e reserve.
  • 2. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver.
  • 3. Retire do fogo e, imediatamente, coloque o creme quente em cima do chocolate em pedaços.
  • 4. Deixe descansar durante um minuto para começar a derreter o chocolate.
  • 5. Com movimentos delicados vá mexendo com uma colher de pau, até que o chocolate e o creme formem uma mistura lisa e brilhante.
  • 6. Ponha 2 bolas pequenas de sorvete em cada taça de sobremesa.
  • 7. Derrame o licor e depois o café em cima do sorvete.
  • 8. Pegue com uma colher o creme de chocolate morno e coloque em cima do sorvete.
  • 9. Decore com chantilly e nozes.
  • 10. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: