1

Afogado de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  • 2. Leve a panela ao fogo médio por 5 minutos (ou até que ferva).
  • 3. Desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  • 4. Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme (aproximadamente 5 minutos).
  • 5. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, o fermento em pó e o leite.
  • 6. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por aproximadamente 3 minutos.
  • 7. Distribua a massa numa forma para pudim grande (26cm de diâmetro x 7cm de altura), fartamente untada com manteiga.
  • 8. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na forma.
  • 9. (Dica: banhe totalmente a massa crua).
  • 10. Leve a forma ao forno preaquecido a 170ºC e asse por 45 minutos.
  • 11. Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: