Início

Receitas

Bolos

Afogado de Chocolate

Afogado de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

488,85 kcal

carla oliveira

Receita enviada por carla oliveira

Em 31/03/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.

  • 2. Leve a panela ao fogo médio por 5 minutos (ou até que ferva).

  • 3. Desligue o fogo e reserve esta calda quente.

  • 4. Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme (aproximadamente 5 minutos).

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, o fermento em pó e o leite.

  • 6. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por aproximadamente 3 minutos.

  • 7. Distribua a massa numa forma para pudim grande (26cm de diâmetro x 7cm de altura), fartamente untada com manteiga.

  • 8. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na forma.

  • 9. (Dica: banhe totalmente a massa crua).

  • 10. Leve a forma ao forno preaquecido a 170ºC e asse por 45 minutos.

  • 11. Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários