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Afogado de Chocolate

Especial Verão
Afogado de Chocolate

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Afogado de Chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas

  • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó

  • 400 ml de leite

  • manteiga para untar bem a forma

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  • 2. 2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
  • 3. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3
  • 4. minutos.
  • 5. 4º - Distribua a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na forma.
  • 6. DICA: banhe totalmente a massa crua.
  • 7. 5º - Leve a forma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
  • 8. OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  • 2. 2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
  • 3. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3
  • 4. minutos.
  • 5. 4º - Distribua a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na forma.
  • 6. DICA: banhe totalmente a massa crua.
  • 7. 5º - Leve a forma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
  • 8. OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

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